- tvOnenews.com/Abdul Gani Siregar
Ayah Ojol Affan Kurniawan Minta Pelaku Brimob Dihukum Setimpal: Sama dengan Anak Saya yang Telah Meninggal Dunia
Jakarta, tvOnenews.com – Zulkifli, ayah dari Affan Kurniawan (21), driver ojek online yang tewas dilindas kendaraan taktis (rantis) Brimob di kawasan Pejompongan, Jakarta, pada Kamis (28/8) malam, angkat bicara dengan suara lirih namun penuh ketegasan.
Ia meminta agar aparat yang menjadi pelaku dihukum setimpal atas perbuatan yang merenggut nyawa anaknya.
“Aparat yang berbuat anarkis harus dihukum sama dengan anak saya yang telah meninggal dunia,” kata Zulkifli saat ditemui di Balai Warga Jalan Lasem, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (29/8).
Affan yang baru berusia 21 tahun meninggal dunia secara tragis saat tengah mengantarkan pesanan makanan.
Peristiwa itu memicu kemarahan ribuan pengemudi ojek online di berbagai daerah, yang menuntut pertanggungjawaban aparat dan meminta Polri memecat anggota Brimob yang mengemudikan rantis maut tersebut.
Meski duka mendalam menyelimuti, Zulkifli mengaku telah menyerahkan sepenuhnya proses hukum kepada aparat kepolisian. Ia juga berharap kejadian yang menimpa putranya menjadi yang terakhir.
“Saya minta kepada mitra-mitra online cukup anak saya yang menjadi korban. Saya sudah serahkan kepada penegak hukum. Saya sudah pasrah masalah kepergian anak saya,” ujarnya.
Tak hanya kepada sesama pengemudi ojol, Zulkifli juga menyampaikan pesan khusus kepada mahasiswa di seluruh Indonesia agar tetap menaruh kepercayaan pada aparat penegak hukum.
“Saya mohon kepada rekan-rekan jangan sampai kejadian seperti anak saya. Itu saja yang saya sampaikan dan mohon juga kepada adik-adik mahasiswa di tanah air baik dari Sabang sampai Merauke tolong percayakan kepada aparat kepolisian. Saya sudah serahkan kepada kepolisian. Sudah ada mereka menangkap yang berbuat kepada anak saya,” tutur Zulkifli.
Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan apresiasi kepada Presiden RI Prabowo Subianto yang turun tangan memberi perhatian atas kasus tersebut.
“Sebelumnya saya ucapkan terima kasih, tolong dan saya tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo telah turun tangan untuk memberi jalan kepada aparat-aparat kepolisian,” kata Zulkifli. (agr/dpi)