- Istimewa
Ada Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Ditemukan Senjata dan Ada Tulisan "Selamat Datang di Neraka"
Jakarta, tvOnenews.com - Terjadi ledakan di SMAN 72 Jakarta pada Jumat (7/11/2025). Berdasarkan laporan yang diterima, ditemukan senjata dan ada tulisan welcome to hell atau selamat datang di neraka di alat tersebut.
Fakta-fakta sementara yang diterima tvOnenews.com, ledakan pertama terjadi di musala SMAN 72 Jakarta saat khutbah Jumat berlangsung sekitar pukul 12.15 WIB.
Lalu, ledakan kedua terjadi di pintu belakang SMAN 72 Jakarta.
Sumber ledakan diduga berasal dari benda yang belum teridentifikasi yang berada di area belakang aula sekolah.
Dari kejadian ini, terdapat korban luka sebanyak 8 siswa yang berada di sekitar lokasi ledakan.
Setelah mendapatkan laporan, aparat kepolisian sektor setempat bersama unit Jihandak tiba di lokasi untuk melakukan olah TKP dan sterilisasi area.
Aktivitas belajar-mengajar di sekolah untuk sementara dihentikan hingga situasi dinyatakan aman.
Berdasarkan hasil pengumpulan informasi awal, belum dapat dipastikan apakah ledakan bersumber dari bahan peledak buatan (bom rakitan) atau akibat kelalaian penggunaan bahan kimia/listrik di lingkungan sekolah.
- Istimewa
Situasi pascaledakan masih kondusif. Akan tetapi, insiden ini menimbulkan keresahan di kalangan siswa, guru dan masyarakat sekitar.
Di lokasi kejadian, ditemukan bom rakitan, remot beserta senjata airsoft gun laras panjang dan revolver. (nsi)