news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Kebakaran Gedung Terra Drone.
Sumber :
  • Julio Trisaputra/tvOnenews

Tragedi Kebakaran Gedung Terra Drone, Sepupu Ungkap Korban Ibu Hamil Sempat Bolak-balik Naik-Trun Lantai Selamatkan Diri

Trgaedi Kebakaran Gedung Terra Drone di Kemayoran, Jakarta Pusat pada Selasa (9/12/2025) meninggalkan duka mendalam usai 22 orang dinyatakan meninggal dunia dalam peristiwa tersebut.
Rabu, 10 Desember 2025 - 00:30 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Trgaedi Kebakaran Gedung Terra Drone di Kemayoran, Jakarta Pusat pada Selasa (9/12/2025) meninggalkan duka mendalam usai 22 orang dinyatakan meninggal dunia dalam peristiwa tersebut.

Dari 22 korba jiwa tragedi kebakaran itu satu diantaranya merupakan soerang ibu hamil Bernama Novia.

Naasnya, Prasetyo selaku sepupu korban mengatakan jika Novia diprediksi akan melahirkan anak pertama yang dikandungnya itu pada Januari 2026.

"Sudah tua (usia kandungannya-red), kemugkinan Januari itu sudah HPL-nya ya," kata Prsaetyo kepada awak media, Jakarta, Selasa (9/11/2025).

Kebakaran Gedung Terra Drone
Sumber :
  • Julio Trisaputra/tvOnenews

Prasetyo menjelaskan saat persitiwa terjadi korban terbilang masih melakukan aktivitas pekerjaan seperti biasanya.

Ia mendapati kisah tragis kala korban Novia bersama anak yang tengah dikandungnya itu terjebak di tengah kobaran apai dan kepulan asap yang ada.

Menurutnya saat itu korban tengah bekerja di lantai 5 gedung saat terjadinya peristiwa kebakaran tersebut.

Lantas, korban yang tengah hamil tua itu pun berupaya menyelamatkan diri melalui lantai 1 gedung.

Namun, api yang membesar dan kepulas asap tebal pada lanate 1 memaksanya kembali ke tempat semula.

Cerita Kesaksian Keluarga Ibu Hamil Korban Kebakaran Gedung Terra Drone: Karena Asap, Balik Lagi ke Lantai 5
Sumber :
  • tvOnenews - Julio

"Di lantai 5, mau turun ke lantai 1 karena api sudah berasap balik lagi ke lantai 5 dan gterjebak di situ," ungkapnya.

Prasetyo pun mengaku saat ini jenazah kerabatnya itu masih berada di RS Polri untuk dilakukan serangkaian pemeriksaan.

Ia menduga korban meninggal dunia usai kehabisan oksigen saat tragedi kebakaran tersebut terjadi.

"Dari kondisinya alhamdulillah masih utuh. Mungkin kehabisan oksigen," ungkapnya.

Untuk diketahui, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengungkap sebanyak 22 korban meninggal dunia akibat kebakaran yang terjadi di gedung Terra Drone, Jalan Letjend Suprapto No.17, Kelurahan Cempaka Baru, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (9/12/2025) siang.

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji menerangkan, adapun total korban selamat dalam peristiwa ini yaitu sebanyak 54 orang.

“Total Pegawai/Korban 76 orang dengan rincian 54 selamat (ditangani di lokasi kejadian oleh Dinkes DKI & PMI, di Gedung PKS) dan 22 meninggal dunia dibawa ke RS Kramat Jati,” kata Isnawa, dalam keterangannya, Selasa (9/12/2025).

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

04:33
04:11
01:51
08:55
01:00
01:09

Viral