- istimewa
Detik-detik Mengerikan Siswi SD Terseret Motor Ratusan Meter Demi Pertahankan Ponsel dari Perampok di Medan
Medan, tvOnenews.com - Sebuah rekaman CCTV yang memperlihatkan aksi keberanian sekaligus memilukan seorang siswi Sekolah Dasar (SD) di Medan viral di media sosial.
Bocah perempuan yang masih mengenakan seragam putih-merah tersebut rela terseret di atas aspal demi mempertahankan ponsel miliknya yang dirampas oleh pencuri.
Informasi dihimpun, peristiwa bermula pada Sabtu (10/1/2026) di kawasan Lorong 36 Gang Perabot, Kelurahan Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan.
Berdasarkan rekaman CCTV yang beredar, pelaku nekat masuk ke dalam rumah korban untuk mengincar barang berharga.
Saat melihat korban sedang memegang ponsel, pelaku langsung merampasnya secara paksa. Tak tinggal diam, bocah mungil ini mengejar pelaku hingga ke halaman rumah dan berusaha mengambil kembali ponselnya.
Detik-Detik Mengerikan: Terseret di Aspal
Aksi nekat dilakukan korban dengan memegang erat bagian belakang motor pelaku agar tidak kabur.
Namun, pelaku justru tancap gas dengan kencang. Tubuh mungil siswi SD tersebut terseret di jalanan aspal hingga ratusan meter.
Pelaku akhirnya berhenti dan mengembalikan ponsel tersebut setelah melihat korban tetap bersikeras tidak melepaskan pegangannya.
Setelah memberikan ponsel, pelaku langsung melarikan diri dari lokasi kejadian.
"Korban yang berusaha mempertahankan barang miliknya sempat terseret oleh pelaku hingga mengalami luka-luka dan trauma mendalam," tulis keterangan dalam unggahan akun Instagram @lagiviral.
Reaksi Publik dan Pihak Kepolisian
Video yang memperlihatkan keberanian korban ini memicu kemarahan netizen.
Banyak warga yang mendesak pihak kepolisian untuk segera mengidentifikasi dan menangkap pelaku karena tindakannya yang sangat membahayakan nyawa anak kecil.
Hingga berita ini diturunkan, diketahui kondisi korban mengalami luka fisik akibat terseret aspal dan trauma psikologis.
Sedangkan status pelaku belum diketahui identitasnya dan masih dalam pengejaran.
Sementara, Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan, Iptu Agus Purnomo saat dihubungi tvOnenews.com, Minggu (11/1/2026), mengatakan, pihaknya sedak mengecek soal kebenaran video tersebut.
“Kami cek dahulu kebenarannya,” ucapnya singkat.
Warga diimbau untuk lebih waspada dan meningkatkan keamanan rumah, mengingat modus operandi pelaku yang kini semakin berani masuk ke dalam hunian warga di siang hari. (aag)