news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Agus Harimurti Yudhoyono.
Sumber :
  • tvOnenews/Syifa Aulia

AHY Sebut Pemerintah Bakal Siapkan Diskon Tiket Mudik Lebaran 2026 hingga Tarif Tol

AHY menyebut pemerintah juga sedang berupaya menyediakan diskon tiket pesawat, kereta api, kapal, hingga tarif tol
Kamis, 19 Februari 2026 - 10:37 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), mengatakan pemerintah akan menyiapkan diskon tiket mudik Lebaran 2026.

Dia mengatakan kementeriannya bersama kementerian terkait berupaya menyediakan mobilitas arus mudik dan arus balik Lebaran nanti berjalan lancar.

“Tentu kami mempersiapkan agar lalu lintas mobilitas selama mudik nanti, baik pada saat mudik maupun balik, arus balik, ini berjalan dengan lancar aman dan menyenangkan,” ujar AHY di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Rabu (18/2/2026).

AHY menyebut pemerintah juga sedang berupaya menyediakan diskon tiket pesawat, kereta api, kapal, hingga tarif tol.

“Termasuk berupaya untuk mengurangi harga tiket transportasi di udara penerbangan, maksud saya penerbangan udara maupun juga di kapal dan kereta, termasuk diskon tarif tol,” ujarnya.

Selain itu, kementeriannya juga memastikan agar infrastruktur jalan maupun fasilitas mudik yang akan digunakan dalam kondisi yang baik.

Sebelumnya, pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) resmi umumkan 1 Ramadhan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis 19 Februari 2026.

Hal itu diungkap langsung oleh Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar dalam Sidang Isbat di Jakarta, Selasa (17/2/2026).

“Dengan demikian telah disepakati 1 Ramadhan jatuh pada hari Kamis 19 Februari 2026,” ungkap Nasaruddin.

Kemenag telah melakukan pemantauan hilal secara serentak di 96 titik lokasi yang tersebar dari Aceh hingga Papua.

Penentuan awal Ramadhan dilakukan melalui dua metode, yaitu perhitungan hisab dan konfirmasi rukyat atau pengamatan hilal di berbagai titik di seluruh Indonesia.

Berdasarkan pantauan hisab Tim Hisab Rukyat Kementerian Agama (Kemenag), 1 Ramadhan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis 19 Februari 2026. (saa)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

03:37
06:06
16:30
07:29
04:52
01:17

Viral