news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Kasat Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Barat AKBP Arfan Zulkan Sipayung.
Sumber :
  • Antara

Ayah-Anak Aniaya Tetangga Akibat Tegur Main Drum di Jakbar Jadi Tersangka, Polisi: Langsung Ditahan

Polisi menetapkan tersangka terhadap dua pria yang melakukan penganiayaan terhadap tetangganya, berinisial D usai menegur bermain drum, di Jalan Dahlia III, No. 11 Rt.04/09, Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Sabtu (7/2/2026).
Rabu, 25 Februari 2026 - 12:44 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Polisi menetapkan tersangka terhadap dua pria yang melakukan penganiayaan terhadap tetangganya, berinisial D usai menegur bermain drum, di Jalan Dahlia III, No. 11 Rt.04/09, Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Sabtu (7/2/2026).

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Arfan Zulkan Sipayung mengatakan, penetapan tersangka terhadap Dodo Siagian dan Nasio Siagian dilakukan usai adanya gelar perkara. 

Kemudian keduanya langsung dilakukan penahanan di Polres Metro Jakarta Barat, sejak Selasa (25/2/2026) kemarin.

“Kemarin kan sudah gelar perkara, sekarang dua-duanya sudah ditahan," kata 

Atas perbuatannya, kedua pelaku disangkakan dengan Pasal 170 KUHP tentang tindak pidana kekerasan secara bersama-sama dengan ancaman hukuman penjara maksimal 5 tahun 6 bulan.

Kemudian, Arfan menuturkan, saa ini pihaknya akan berkoordinasi dengan Kejaksaan Negeri Jakarta Barat untuk melimpahkan berkas perkara kedua tersangka agar segera disidangkan.

"Ya selanjutnya kami akan koordinasi langsung dengan kejaksaan ya untuk berkas-berkas semuanya. Selanjutnya akan segera kami update kembali," tutur Arfan.

Sebelumnya diberitakan, pria berinisial D diduga menjadi korban penganiayaan oleh tetangganya, usai menegur lantaran bermain drum, di Jalan Dahlia III, No. 11 Rt.04/09, Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, Sabtu (7/2/2026).

Insiden penganiayaan ini juga diunggah dalam akun media sosial Instagram @angelju_ dan @darwin_win. Terlihat terduga pelaku memiting korban. Kemudian sejumlah warga perumahan berupaya melerai aksi terduga pelaku.

Setelahnya pelaku berdiri, kemudian berlari dan menendang kepala korban. Selain itu terlihat seorang pria yang menggunakan baju berwarna hitam juga turut memaki korban.

Adapun tertulis kronologi penganiayaan ini  bermula saat pelaku kerap bermain drum yang kemudian korban terganggu dan mencoba menegurnya.

“Jadi si pelaku ini sudah dari tahun lalu suka main drum, bukan hanya siang tapi malem juga. Nah sodara gua ini awalnya sudah sampein keluhan lewat RT guys, Ga di gubris sampe akhirnya sodara gua nyamperin langsung,” tulis keterangan dalam akun.

Namun ternyata pelaku tak terima, sehingga pelaku langsung menabrakkan mobilnya ke korban. Setelahnya pelaku juga mencekik dan menendang korban.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

05:03
03:45
05:51
16:29
02:24
01:58

Viral