news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Ilustrasi Penumpang di Stasiun.
Sumber :
  • tvOnenews/Julio

Sebanyak 52.937 Pemudik Tiba di Jakarta Melalui Stasiun Pasar Senen hingga Gambir

Lalu Stasiun Bekasi, Stasiun Cikampek, Stasiun Cikarang, Stasiun Jatinegara dan Stasiun Karawang.
Rabu, 25 Maret 2026 - 12:45 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - KAI Daop 1 Jakarta mencatat sebanyak puluhan ribu pemudik telah kembali ke Ibu Kota pada Rabu (25/3/2026).

Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Franoto Wibowo menjelaskan, seluruh penumpang tersebut turun di berbagai stasiun di wilayah Daop 1 di antaranya Stasiun Pasar Senen, Stasiun Gambir.

Lalu Stasiun Bekasi, Stasiun Cikampek, Stasiun Cikarang, Stasiun Jatinegara dan Stasiun Karawang.

"Kedatangan sebanyak 52.937 penumpang," katanya

Franoto mengungkapkan, pada angkutan Lebaran 2026, total kursi yang disediakan sebanyak 1.083.674.

Sementara penumpang yang telah membeli tiket sejak tanggal 11 Maret hingga 1 April sebanyak 839.656.

"Rata-rata okupansi periodi tanggal 11 Maret-1 April, 77 persen," ungkapnya.

Franoto juga menjelaskan, bahwa kedatangan para pemudik mayoritas berasal dari Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan DI Yogyakarta.

"Kebanyakan berasal dari kota-kota di Jawa Tengah, Jawa timur , DI Yogyakarta serta Jawa Barat seperti Semarang, Yogyakarta, Surabaya , Jember, Purwokerto, Bandung, Malang, Solo,Tegal, Madiun, Kutoarjo," tandasnya. (aha)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:43
01:19
03:01
01:27
02:53
04:11

Viral