news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Bupati Lebak singgung Wabup sebagai mantan narapidana di acara Halal Bihalal.
Sumber :
  • Kolase tvOnenews.com/ Instagram @hasbijayabaya

Suasana Halal Bihalal Memanas! Wabup Lebak Walk Out Usai Disindir Bupati Soal Status Mantan Narapidana 

Acara Halal Bihalal Pemkab Lebak berakhir tegang saat Bupati Lebak, Hasbi Asyidiki Jayabaya singgung Wakil Bupati (Wabup), Amir Hamzah sebagai mantan narapidana
Selasa, 31 Maret 2026 - 05:17 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Acara Halal Bihalal yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak berakhir dengan ketegangan saat Bupati Lebak, Hasbi Asyidiki Jayabaya menyinggung Wakil Bupati (Wabup) Lebak, Amir Hamzah sebagai mantan narapidana.

Momen ini terjadi saat acara Halal Bihalal bersama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang digelar di Pendopo Bupati Lebak, Senin (30/3/2026).

Dengan lantang, Bupati Lebak disaksikan oleh para ASN saat memberikan sambutan dan arahan dengan menyinggung nama Wabup sebagai Mantan Narapidana.

Awalnya, Hasbi memberikan arahan kepada ASN untuk melakukan tugas sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Kemudian, Hasbi menyinggung wewenang jabatan Wabup Amir Hamzah yang dinilai kerap melakukan pertemuan dengan Kepala Dinas.

“Wakil Bupati dalam Undang-Undang ASN Pasal 66 tuh tugasnya Wakil Bupati, tidak boleh Wakil Bupati bermain-main dengan Kepala Dinas ke rumahnya. Masa Pasal 66 dituliskan bila didelegasikan atau Bupati berhalangan, hanya begitu tugas Wakil Bupati tuh,” ungkap Bupati Lebak Hasbi Asyidiki Jayabaya pada sambutan acara Halal Bihalal, Senin (30/3/2026).

Bupati Lebak, Hasbi Asyidiki Jayabaya dan Wakil Bupati Lebak, Amir Hamzah
Sumber :
  • Instagram @lebak.kab

Lalu, Hasbi mengungkapkan masa lalu Amir Hamzah yang sempat menjadi narapidana atas kasus suap sengketa Pilkada 2013.

Nama Amir Hamzah pernah disebut oleh KPK lantaran terbukti menyuap mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Akil Mochtar.

“Uyuhan bae mantan narapidana geus jadi Wakil Bupati geh bersyukur,” (beruntung saja mantan narapidana sudah jadi wakil bupati. Harusnya bersyukur) ucap Hasbi sindir Amir Hamzah dalam Bahasa Sunda.

Mendengar pernyataan tersebut, Amir Hamzah berdiri dan hendak mendatangi Hasbi, namun dicegah oleh sejumlah ASN dan pergi meninggalkan lokasi acara.

(kmr)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

00:52
05:26
04:52
09:49
01:22
08:38

Viral