- Tangkapan layar
Warga Gerebek Rumah Kontrakan Diduga Jadi Tempat Asusila Sesama Jenis, Dua Orang Diamankan
Jakarta, tvOnenews.com - Sejumlah warga menggerebek sebuah rumah kontrakan yang diduga menjadi tempat asusila sesama jenis di wilayah Kelurahan Angke Jaya, Tambora, Jakarta Barat pada Senin (30/3/2026).
Peristiwa ini diunggah dalam akun media sosial Instagram @lbj_jakarta dengan keterangan: “Geger! Warga Tambora Gerebek Kontrakan Diduga Lokasi Asusila Sesama Jenis”.
Terlihat seorang pria menggunakan kaos kutang berwarna hitam diduga yang melakukan aksi asusila sesama jenis tengah diinterogasi oleh warga.
“Ditangkap di kampung gua nih. Nih hari ini kena gerebek botinya nih hari Senin. Udah gua pantau dari bulan puasa nih botinya nih,” ucap warga di video itu.
Terkait hal ini, Kanit Polsek Tambora AKP Sudrajat Djumantara mengatakan dua orang telah diamankan dalam peristiwa ini.
“Iya sudah diamankan Senin (30/3/2026) malam pukul 00:00 WIB dini hari,” kata Sudrajat, kepada wartawan, Selasa (31/3/2026).
Sudrajat menerangkan keduanya diamankan saat berada di pos RW saat bersama dengan sejumlah warga.
Sementara itu, Sudrajat mengungkapkan, keduanya tidak terlibat dalam prostitusi online, namun awalnya kenal melalui aplikasi kencan online.
“Itu memang benar kami amankan. Kami amankan sudah ada di pos RW. Jadi memang itu posisinya mereka bukan praktik prostitusi online sih. Mereka itu posisinya memang bertemu di aplikasi kencan,” terang Sudrajat.
“Jadi kalau dugaannya ada praktik prostitusi online itu enggak ada. Jadi suka sama suka, ketemu di aplikasi kencan, tapi memang sudah dipantau warga,” sambungnya.
Sudrajat menjelaskan saat ini pihak kepolisian masih melakukan pendalaman termasuk soal dugaan LGBT.
“Sudah kami amankan, tapi ya merujuk pada hukum kita kan untuk LGBT ini belum bisa dijerat ya,” jelas Sudrajat. (ars/nsi)