news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

M Taufik Zoelkifli.
Sumber :
  • Tim tvOnenews/Syifa Aulia

PKS Ungkap Khoirudin Tak Masalah Dicopot dari Ketua DPRD Jakarta

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mencopot Khoirudin dari Ketua DPRD DKI Jakarta dan menunjuk Suhud Alynudin sebagai penggantinya
Selasa, 21 April 2026 - 19:11 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mencopot Khoirudin dari Ketua DPRD DKI Jakarta dan menunjuk Suhud Alynudin sebagai penggantinya.

Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta, M Taufik Zoelkifli, mengatakan Fraksi PKS DPRD DKI siap mengikuti arahan pusat terkait pencopotan tersebut.

“Intinya kami di PKS, baik di Dewan maupun di tempat lain, itu sa’mi’na wa ato’na,” kata Taufik di Kantor DPRD DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Selasa (21/4/2026).

Dia mengungkapkan Khoirudin juga sudah menyampaikan bahwa dirinya tidak masalah diturunkan dari kursi Ketua DPRD DKI.

“Jadi Ustaz Khoirudin juga menyatakan bahwa, ya saya ditempatkan dimana saja, enggak apa-apa. Dari tadinya ketua menjadi, ya enggak apa-apa. Kalau misalnya kemudian diturunkan lagi menjadi orang-orang biasa ya, it's okay di sini,” tambah Taufik.

Dalam Surat Keputusan (SK) yang beredar, PKS menyatakan SK Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKS Nomor: 128/SKEP/DPP-PKS/2025 tentang Pimpinan dan Alat Kelengkapan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi DKI Jakarta dari Fraksi PKS Periode 2024-2029 tanggal 27 Oktober 2025 sudah tidak berlaku lagi.

“Mengusulkan Penggantian Ketua DPRD Provinsi Jakarta yang semula dijabat oleh Khoirudin digantikan Suhud Alynudin,” bunyi surat itu, dikutip Selasa (21/4/2026). (saa/ree)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:15
05:13
01:54
02:04
01:04
05:37

Viral