news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Yuli keluarga Sausan Sarifah, salah satu korban selamat dalam tabrakan kereta Bekasi..
Sumber :
  • tvOnenews.com/Syifa Aulia

Dapat Kabar Sausan Jadi Korban Tabrakan Kereta Bekasi, Keluarga Sempat Tidak Percaya dan Mengira Telepon Penipuan

Keluarga Sausan Sarifah awalnya tidak percaya bahwa Sausan turut menjadi korban tabrakan Kereta Api (KA) Argo Bromo Anggrek dengan KRL di Stasiun Bekasi Timur.
Kamis, 30 April 2026 - 04:04 WIB
Reporter:
Editor :

Bekasi, tvOnenews.com - Keluarga Sausan Sarifah awalnya tidak percaya bahwa Sausan turut menjadi korban tabrakan Kereta Api (KA) Argo Bromo Anggrek dengan KRL di Stasiun Bekasi Timur.

Diketahui, insiden itu terjadi pada Senin (27/4) malam, ketika KRL tujuan Cikarang sedang berhenti di Stasiun Bekasi Timur.

Yuli selaku keluarga korban menceritakan, ibunda Sausan awalnya mendapat telepon dari nomor asing. Namun, ia tidak mengangkat telepon tersebut karena merasa nomor tidak dikenal.

“Tahunya pas kejadian itu diteleponin terus, karena ibunya merasa nomor asing, enggak kenal, dia jadi 'ah enggak ah takut',” ucap Yuli di RSUD Kota Bekasi, dikutip Rabu (29/4).

Setelah tidak diangkat, nomor tersebut lalu mengirim pesan melalui WhatsApp, memberi tahu bahwa Sausan menjadi korban tabrakan KRL di Bekasi.

Akan tetapi, keluarga masih tidak percaya dan menganggap bahwa itu adalah penipuan untuk meminta uang.

“Terus ada WA, 'Ibu anaknya kecelakaan'. Biasa kan suka ada WA-WA yang gitu ya, hoaks gitu yang minta uang. 'Bu anak kecelakaan' gitu,” kata Yuli.

Hingga akhirnya, kakak Sausan mendapat kabar mengenai kondisi adiknya, baru kemudian keluarga percaya.

Yuli menyebut keluarga sempat khawatir Sausan meninggal. Sebab, berdasarkan foto yang diterima keluarga, kondisi Sausan sudah tergeletak di peron usai dievakuasi dari gerbong.

“Dikirimin fotonya, terus, Ya Allah, dikira mati, sudah meninggal gitu, dikira sudah meninggal, karena posisi sudah tiduran, sudah digeletak di peron di bawah ya. Jadi sudah ketolong duluan dia,” ujarnya. (saa/dpi)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

02:54
06:32
01:03
01:19
02:05
05:39

Viral