news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Wadirut RSUD Kota Bekasi, dr. Sudirman..
Sumber :
  • Syifa Aulia/tvOnenews

Wadirut RSUD Bekasi Ungkap Rata-rata Pasien Tabrakan Kereta Bekasi Alami Patah Tulang hingga Nyeri Organ Tubuh Dalam

Wadirut RSUD Kota Bekasi ungkap, kondisi korban tabrakan KRL dan KA Argo Bromo yang masih dirawat rata-rata mengalami nyeri pada organ tubuh hingga patah tulang
Kamis, 30 April 2026 - 17:00 WIB
Reporter:
Editor :

Bekasi, tvOnenews.com - Sebanyak 17 orang korban tabrakan KA Argo Bromo Anggrek dengan KRL masih dirawat di RSUD Kota Bekasi pada hari ini.

Wakil Direktur Utama RSUD Kota Bekasi dr. Sudirman mengungkapkan kondisi korban yang masih dirawat rata-rata mengalami nyeri pada organ tubuh hingga patah tulang.

“Rata-rata nyeri ya, nyeri pada organ-organ tubuh. Terutama yang patah tulang, kemudian pada wajah, ada juga yang pada perut ya, ada yang pada tulang iga, gitu. Itu keluhan yang sering,” kata Sudirman di RSUD Kota Bekasi, Kamis (30/4/2026).

Menurut dia, beberapa korban ada yang menjalani operasi. Mulai dari operasi tendon, operasi besar di bagian abdomen atau perut, dan lainnya.

“Hari ini ada tiga yang dioperasi. Tadi ada yang ini, tendon ya. Kalau tendon sih enggak terlalu vital, tendon di jari. Kemudian dua lagi saya kurang hafal ya, datanya masih di ruangan,” ujar Sudirman.

“Memang ada operasi perut. Ada operasi bedah besar ya, bedah besar di abdomen istilahnya, di perut,” tambahnya.

Sebelumnya, Direktur Utama RSUD Kota Bekasi Ellya Niken Prastiwi mengatakan per Rabu (29/4/2026), total pasien yang masih dirawat di RSUD Kota Bekasi sebanyak 22 orang.

Tiga orang di antaranya dirawat di ruang ICU pasca menjalani operasi. Namun, satu orang tidak tertolong nyawanya.

“Per hari ini, pasien yang dirawat di kami adalah ada 22. Satu baru datang tadi di IGD gitu. 22 ini yang di ICU ada tiga dan qadarullah satu baru saja meninggal dan semuanya yang di ICU kemarin sudah dalam pasca operasi,” jelas Ellya saat konferensi pers di RSUD Bekasi, Rabu (29/4/2026).

Ellya menyebut sebelumnya total pasien yang meninggal saat dirujuk ke RSUD Kota Bekasi berjumlah tiga orang. Seluruh jenazah telah diantar ke kediamannya masing-masing.

“Dari 54 itu memang tiga di kami yang meninggal kemarin dan sudah diantarkan ke rumah masing-masing dengan keluarganya, yang satu barusan meninggal (hari ini),” ujarnya.

Sehingga, kata Ellya, total korban yang meninggal di RSUD Kota Bekasi berjumlah empat orang. (saa/iwh)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

02:19
01:18
05:01
01:45
01:05
01:11

Viral