- Antara
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun Taman Difabel di Kawasan Taman Puring
Jakarta, tvOnenews.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyatakan akan menata ulang Taman Puring di Jakarta Selatan menjadi Taman Difabel.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menjelaskan penataan Taman Puring awalnya diusulkan oleh Wali Kota Jakarta Selatan. Pramono mengaku setuju atas usulan tersebut.
“Ketika Bapak Wali Kota Jakarta Selatan menyampaikan kepada saya untuk melakukan menata Taman Puring, maka saya memberikan support dan menyetujui,” kata Pramono di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (19/5/2026).
Dia mengatakan area Taman Puring itu nantinya akan dibangun Taman Difabel. Pramono meminta Wali Kota Jakarta Selatan segera menerbitkan surat agar pembangunan segera dimulai.
“Saya tadi secara khusus menyetujui apa yang menjadi usulan Wali Kota Jakarta Selatan, Taman Puring akan kita gunakan menjadi Taman Difabel di Jakarta Selatan,” jelas Pramono.
Pramono menuturkan Taman Difabel nantinya akan dibangun di atas lahan kurang lebih 3.000 meter persegi.
“Saya akan minta untuk di Jakarta Selatan ini supaya menggunakan arsitektur yang paham tentang kebutuhan untuk difabel supaya ruang untuk difabel bisa betul-betul dimanfaatkan oleh difabel yang ada,” pungkasnya. (saa/nsi)