news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak Teriakkan Takbir saat Tiba di Kejari Jaksel, Senin (22/6/2026).
Sumber :
  • Foe Peace Simbolon/VIVA

Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke Kejari Jaksel, Polisi Pastikan Sudah sesuai Prosedur KUHAP

Polda Metro Jaya resmi melimpahkan tersangka Roy Suryo dan Dokter Tifa beserta barang bukti terkait kasus tudingan ijazah palsu Presiden Jokowi ke Kejari Jaksel pada Senin (22/6/2026).
Senin, 22 Juni 2026 - 10:50 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Polda Metro Jaya resmi melimpahkan tersangka Roy Suryo dan Dokter Tifa beserta barang bukti terkait kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) ke Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan (Kejari Jaksel).

“Hari ini Senin, 22 Juni 2026, lebih kurang pukul 09.15 WIB untuk dua orang tersangka saudara RS dan saudari TT akan ditahapduakan,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto.

Budi menerangkan pelimpahan ini telah melalui rangkaian proses prosedur hukum mulai dari pelaporan hingga upaya paksa penangkapan.

“Jadi proses hukum ini, kami ulangi, kami sampaikan tidak berjalan sendiri. Ini sudah melalui rangkaian mulai proses pelaporan, penyelidikan, penyidikan sampai dengan upaya paksa dan adanya putusan kejaksaan bahwa berkas perkara sudah dinyatakan lengkap atau P21. Hari ini kita tahapduakan,” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Iman Imanuddin menerangkan proses hukum ini dipastikan sudah sesuai dengan prosedur KUHAP. 

“Tadi ditanyakan terkait dengan penangkapan maupun penahanan ataupun pemanggilan. Semua prosedur hukum yang diatur di dalam Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana tentunya menjadi pedoman kami di dalam melaksanakan proses penyidikan terhadap perkara dimaksud,” ungkap Iman.

“Jadi kami pastikan bahwa seluruh tahapan yang dilakukan oleh penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya sudah sesuai dengan prosedur KUHAP,” lanjutnya.

Roy Suryo dan Dokter Tifa keluar dari Rutan Polda Metro Jaya sekitar pukul 09.07 WIB.

Roy Suryo tampak mengenakan kemeja batik lengan panjang berwarna hitam dan kuning tanpa mengenakan baju tahanan.

Saat hendak masuk ke dalam mobil tahanan, Roy Suryo mengepalkan tangannya sambil menyerukan semangat perjuangan.

“Allahu Akbar, Allahu Akbar. Terus semangat, merdeka! Allahu Akbar,” teriak Roy Suryo ke hadapan awak media.

Saat ditanyakan mengenai persiapan sidang, dirinya tidak berkomentar. Tak lama setelahnya, Dokter Tifa keluar dari rutan menuju mobil tahanan.

Terlihat Dokter Tifa mengenakan baju tahanan berwarna oranye. Tak ada sepatah kata yang keluar dari mulut Dokter Tifa.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:01
10:37
02:16
02:49
02:04
03:23

Viral