news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani..
Sumber :
  • tvOnenews.com/Syifa Aulia

DPR Kecam Pengerahan Siswa untuk Demo MBG: Cukup Disampaikan Pihak Sekolah

Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani mengecam pengerahan siswa sekolah turun ke jalan untuk demo mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Rabu, 24 Juni 2026 - 15:35 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani mengecam pengerahan siswa sekolah turun ke jalan untuk demo mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Dia mengaku telah berkoordinasi dengan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Dirjen PAUD Dikdasmen untuk menelusuri hal itu.

“Saya menghimbau juga agar jangan melibatkan siswa dalam urusan protes, memprotes, atau dalam urusan yang sekiranya bisa diselesaikan oleh pihak sekolah,” kata Lalu di Gedung DPR, Jakarta Pusat, Rabu (24/6).

Menurut Lalu, gerakan unjuk rasa yang mengerahkan siswa sekolah akan mengganggu proses belajar mengajar.

Dia mengatakan, aspirasi tersebut cukup disampaikan oleh guru atau kepala sekolah kepada Dinas Pendidikan. Kemudian, diteruskan kepada BGN.

“​Kami tidak menginginkan siswa-siswi ini untuk turun ke jalan. Cukup disampaikan melalui pihak sekolah,” ujar Lalu.

Mengenai peristiwa di Batam, Lalu menyebut persoalan itu sudah dikoordinasikan oleh Kemendikdasmen dengan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dan Dinas Pendidikan Kota Batam. (saa/dpi)

 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

03:09
01:39
05:35
03:36
12:21
05:10

Viral