news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

BREAKING NEWS: Polri Bakal Beberkan Tersangka 3 Kasus Besar Korupsi: Ini Masih Tahap Penyelidikan Mendalam.
Sumber :
  • tvOnenews - adinda

BREAKING NEWS: Polda Metro Bakal Beberkan Tersangka 3 Kasus Besar Korupsi: Ini Masih Tahap Penyelidikan Mendalam

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto jelaskan, bahwa kehadiran dari KPK adalah bentuk kordinasi. Kemudian, ia sebut, untuk nama tersangka akan
Jumat, 10 Juli 2026 - 21:58 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto jelaskan, bahwa kehadiran dari KPK adalah bentuk kordinasi. Kemudian, ia sebut, untuk nama tersangka akan diberitahu usai proses penyidikan.

"Karena ini masih penyidikan, dan kami akan nantinya menyebutkan nama tersangkanya," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto.

Selain itu, ia menyebutkan Polri masih melakukan penyidikan yang mendalam dan pihaknya memohon waktu.

Sebelumnya, ia menyebutkan, pengusutan kasus dugaan korupsi di PLN, ASABRI, dan Krakatau Steel menjadi atensi Presiden Prabowo Subianto.

"Ini merupakan atensi Bapak Presiden untuk dugaan-dugaan kasus korupsi menjadi perhatian kepolisian untuk melaksanakan pengungkapan dan proses penyidikan. Rangkaian penggeledahan ini bagian dari proses penyidikan di dalam mencari, mengumpulkan barang bukti untuk pemenuhan dalam proses penyidikan," beber Budi Hermanto seusai penggeledahan dalam konferensi pers di gedung Promoter Polda Metro Jaya, Jumat (10/7/2026).

Untuk diketahui, hasil penggeledahan di berbagai lokasi berdasarkan keterangan dari Kortas Tipikor Polri.

Hasil Penggeledahan di de'Clan Cipete

1. Dokumen
2. Handphone
3. SGD 3.130.000 dalam bentuk 100 SGD
4. USD 889.965
5. Rp 259.159.000

Selain itu, polisi kemudian mengkonversi seluruh uang tunai tersebut dalam bentuk rupiah, total Rp60 M.

Hasil Penggeledahan di Money Changer Cipete

1. 71 item barang bukti
2. 16 uang asing, dikonversi ke rupiah total sekitar Rp 7,2 miliar

Berikut Hasil Penggeledahan di Rumah Mewah Sentul

1. 74 kg emas batangan
2. USD 4.767.300
3. SGD 14.083.800
4. Rp 100.000.000
5. Dokumen
6. Handphone
7. Sejumlah foto keluarga yang diduga pemilik rumah dan brankas. (aag)

 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

09:58
06:13
07:04
05:40
01:08
07:17

Viral