news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Wakil Ketua MPR RI Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul di Gedung DPR, Jakarta Pusat, Selasa (7/7/2026)..
Sumber :
  • Syifa Aulia/tvOnenews.com

Jelang Sidang Tahunan 2026, MPR Gelar Rapat Gabungan Hari Ini

MPR RI menggelar rapat gabungan antara pimpinan MPR RI bersama pimpinan seluruh fraksi di MPR pada hari ini, Rabu (5/8/2026).
Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:27 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - MPR RI menggelar rapat gabungan antara pimpinan MPR RI bersama pimpinan seluruh fraksi di MPR pada hari ini, Rabu (5/8/2026).

Wakil Ketua MPR RI Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul mengatakan rapat gabungan ini dilakukan dalam rangka mempersiapkan agenda Sidang Tahunan pada 2026.

Pacul menjelaskan sidang tahunan nanti akan mengundang seluruh pejabat mulai dari presiden dan wakil presiden terdahulu hingga menteri dan wakil menteri.

“Ada 100 berapa gitu termasuk di dalamnya adalah undangan untuk para presiden sebelumnya, wakil presiden sebelumnya,” ungkap Pacul di Kompleks Parlemen, Jakarta Pusat, Rabu (5/8/2026).

“Tapi detailnya, jumlahnya berapa yang akan diundang nanti, tempatnya di mana nanti sehabis rapat gabungan (disampaikan),” tambahnya.

Adapun Sidang Tahunan MPR biasa dilaksanakan setiap tahun pada Agustus. Tanggal yang dipilih ialah sebelum 17 Agustus. Pada tahun ini, sidang tahunan akan dilaksanakan pada Jumat, 14 Agustus 2026.

Seluruh presiden dan wakil presiden terdahulu, menteri dan wakil menteri, kepala lembaga, hingga ketua umum partai politik diundang hadir ke acara tersebut.

Setiap tahunnya, presiden memberikan pidato. Kegiatan itu juga akan membacakan terkait nota keuangan negara. (saa/nsi)

 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:41
05:24
03:37
03:35
00:40
04:40

Viral