news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Kebakaran hebat bakar lantai 11-16 Gedung Bapenda DKI Jakarta pada Jumat (7/8/2026)..
Sumber :
  • Instgaram @tanahabang.media

Detik-detik Damkar Selamatkan Satu Korban dalam Kebakaran Hebat Gedung Bapenda DKI Jakarta

Petugas gabungan Kepolisian dan Dinas Gulkarmat DKI Jakarta berhasil selamatkan satu korban yang terjebak dalam peristiwa kebakaran di Gedung Bapenda DKI Jakarta
Sabtu, 8 Agustus 2026 - 07:15 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Petugas gabungan Kepolisian dan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Provinsi DKI Jakarta berhasil menyelamatkan satu korban yang terjebak dalam peristiwa kebakaran di Gedung Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi DKI Jakarta, Sabtu (7/7/2026) dini hari.

Kebakaran terjadi di Gedung Bapenda DKI Jakarta, tepatnya di lantai 11 sampai dengan lantai 16.

Berdasarkan pantauan di lokasi dini hari tadi, korban berhasil diselamatkan petugas gabungan sekitar pukul 01.30 WIB.

Korban langsung diberikan penanganan pertama dan dilarikan ke rumah sakit menggunakan ambulans.

Setelah itu, petugas kembali menyisir lokasi untuk mencari adanya kemungkinan korban yang masih terjebak di gedung itu.

Tiga unit "bronto skylift" Diterjunkan

Gulkarmat DKI Jakarta mengerahkan tiga unit bronto skylift untuk memadamkan api yang membakar gedung Bapenda DKI Jakarta di Jalan Abdul Muis sejak Jumat (7/8) malam.

Bronto skylift adalah kendaraan truk pemadam kebakaran khusus yang dilengkapi dengan tangga hidrolik.

"Hari ini kita kerahkan 3 unit bronto (skylift) ya, 3 unit bronto untuk membantu untuk proses pemadaman," kata Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta Bayu Meghantara di Jakarta, Sabtu dini hari.

Bayu menjelaskan kehadiran tiga unit bronto skylift ini diperlukan untuk mencegah api merambat ke lantai lain.

"Yang pasti yang terbakar itu dari mulai lantai 11 sampai dengan lantai 16," lanjut dia.

Bayu menyebutkan kencangnya hembusan angin menjadi salah satu tantangan dalam upaya pemadaman api.

"Karena angin tadi terasa kan begitu ya, agak sedikit-sedikit kencang. Itu yang menjadi pemicu kembali timbulnya kebakaran," ucapnya.

Selain itu, Bayu menyebutkan pihaknya juga mengerahkan 185 personil untuk memadamkan api di lokasi kejadian.

Diketahui sebelumnya, api mulai berkobar sekitar pukul 21.00. Adapun petugas mulai berupaya memadamkan api pada 21.41.

Hingga berita ini dibuat, rincian terkait penyebab kebakaran dan jumlah korban masih dalam pendalaman lebih lanjut. (ant)

 
 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

06:16
12:21
02:04
03:45
02:28
03:25

Viral