- Kolase tvOnenews.com / Instagram @sarwendah29 @ruben_onsu
Sidang Hak Asuh Anak Ruben Onsu Vs Sarwendah Digelar Hari Ini 14 Oktober 2026, PN Jaksel Paparkan Tahapannya
Jakarta, tvOnenews.com - Sidang hak asuh anak Ruben Onsu Vs Sarwendah digelar hari ini, Rabu (14/10/2026) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel).
Humas PN Jaksel Halida Rahardhini memaparkan tahapan persidangannya.
Agenda sidang kali ini akan memasuki tahap pembuktian awal. Nantinya kedua belah pihak mengajukan bukti surat.
"Setelah bukti surat cukup diajukan oleh para pihak, akan dilaksanakan pemeriksaan saksi dari pihak penggugat dulu baru diikuti oleh pihak tergugat," katanya, dikutip Rabu (14/10/2026).
- Kolase tvOnenews.com / Instagram @ruben_onsu @sarwendah29
Di persidangan ini, sambung Hilda, tak menutup kemungkinan hakim mempertimbangkan untuk menghadirkan anak-anak Ruben Onsu dan Sarwendah apabila diperlukan.
"Kalau majelis hakim berpendapat perlu menanyakan kepada si anak, bisa saja meminta untuk menghadirkan anak di persidangan," terangnya.
Sidang Wanprestasi Ruben Onsu-Sarwendah
Pada Selasa (13/10/2026), babak dugaan wanprestasi terkait pembayaran cicilan rumah telah berlangsung di tempat pengadilan yang sama.
Dari persidangan ini, kedua kubu sepakat menunjuk mediator nonhakim di sidang mediasi.
Adapun sidang mediasi gugatan wanprestasi Sarwendah ke Ruben Onsu pun dijadwalkan akan digelar pada Selasa, 20 Oktober 2026 mendatang.
Kedua belah pihak direncanakan untuk hadir secara tatap muka dalam sidang tersebut. (nsi)