- tangkapan layar YouTube tvOnenews
Bukan Cuma Mulyono, Nama Dumatno Juga Disebut-sebut di Sidang Roy Suryo
Jakarta, tvOnenews.com - Bukan cuma nama Mulyono, nama Dumatno juga disebut-sebut di sidang tudingan ijazah palsu dengan terdakwa Roy Suryo yang dihadiri Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) di Pengadilan Negeri Jakarta Timur (PN Jaktim), Kamis (5/11/2026).
Sebelumnya, nama Mulyono disebut-sebut di persidangan saat Jokowi ditanya soal momen wisudanya pascalulus dari Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM).
"Apakah saudara saksi mengikuti wisuda kelulusan pada Universitas Gadjah Mada?," tanya jaksa.
Jokowi pun menjawab pertanyaan jaksa dengan memaparkan detail tanggal dan orang-orang yang mengikuti wisuda saat itu.
"Wisuda kami ikuti bersama-sama dengan seluruh fakultas di UGM pada tanggal 19 November 1985 di Gedung Purna Budaya Bulaksumur, Yogyakarta. Seingat saya, satu Fakultas Kehutanan itu ada yang ikut wisuda itu ada 14 orang, Yang Mulia. Mungkin bisa saya sebutkan tidak semuanya ya,” jawab Jokowi.
“Yang pertama Hari Mulyono, yang kedua Prono Jiwo, yang ketiga Johan Utama, yang keempat Sri Murtiningsih, yang kelima Sri Istiningsih, yang keenam Sri Hardono, yang ketujuh Saminuddin, yang kedelapan Totok Suripto, yang kesembilan Widi Nugroho, yang ke-10 Sigit, yang ke-11 Wayan Darma, yang ke-12, ada 14, Yang Mulia. Yang ke-12, yang ke-13, 14 saya lupa," sambungnya.
Sementara itu, nama Dumatno disebut-sebut di persidangan saat jaksa menanyakan soal foto yang ada di ijazah.
"Itu foto saudara saksi atau foto Dumatno Budi Utomo?," tanya jaksa.
Jokowi lantas menjawab bahwa foto yang ada ijazah UGM itu adalah foto dirinya sendiri, bukan foto Dumatno.
"Foto saya, Yang Mulia. Untuk apa dipasang fotonya Dumatno Budi Utomo?," jawab Jokowi. (nsi)