- Istimewa
Hendak Nonton Persib ke Semarang, Mobil Rombongan Bobotoh Kecelakaan di Tol Tegal Satu Orang Meninggal Dunia
Jakarta, tvOnenews.com - Kabar duka menyelimuti komunitas pendukung Persib Bandung. Sebuah mobil travel yang membawa rombongan Bobotoh asal Bogor mengalami kecelakaan tragis di KM 282 Jalur A Tol Tegal, Jawa Tengah, pada Minggu (8/11) pagi.
Rombongan tersebut diketahui tengah dalam perjalanan menuju Semarang untuk memberikan dukungan langsung kepada Persib Bandung yang dijadwalkan akan berlaga melawan Java United nanti malam.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kecelakaan bermula ketika kendaraan travel yang ditumpangi para suporter tersebut menabrak bagian belakang truk yang melaju tepat di depannya.
Benturan keras tersebut menyebabkan kerusakan serius pada bagian depan kendaraan.
Akibat insiden ini, satu orang penumpang dinyatakan meninggal dunia, sementara dua orang lainnya dilaporkan mengalami luka-luka ringan.
Kabar duka ini pun telah dikonfirmasi oleh Viking Persib Club (VPC).
Melalui akun Instagram resmi @officialvpc, pihak komunitas menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas musibah tersebut.
"Innalillahi Wainnailaihi Rojiun, telah meninggal saudara Robi Kurniawan (Tile) bobotoh asal Bogor yang mengalami kecelakaan pada saat melakukan perjalanan away ke Semarang," tulis akun resmi @officialvpc. (dpi)