news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri.
Sumber :
  • Antara/Akbar Nugroho Gumay

Ternyata Megawati yang Arahkan Puan untuk Pimpin Safari Politik PDIP

Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto menyebutkan safari politik PDIP yang dipimpin Puan Maharani itu atas arahan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Kamis, 25 Agustus 2022 - 07:54 WIB
Reporter:
Editor :

Jakarta - Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto menyebutkan safari politik PDIP yang dipimpin Puan Maharani itu atas arahan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Yang ditugaskan Ibu Megawati kan jelas Mbak Puan. Kami mendampingi pertemuan-pertemuan tersebut," ujar Hasto usai peresmian Kantor Partai Gelombang VI di Kantor DPP PDIP, Rabu (24/8/2022), dilansir Antara.

Hasto memaparkan safari politik PDIP yang dilakukan dari satu partai ke partai lain merupakan tradisi yang dibangun partai.

"Pertemuan silaturahmi antar pimpinan partai politik sangat baik. Bagaimana pun dalam membangun bangsa dan negara dialog itu sangat perlu," katanya.

Ketika ditanya wartawan, apakah benar Surya Paloh bertemu Megawati di kediaman Teuku Umar? Hasto mengatakan tidak.

"Tidak. Meskipun antara Kantor NasDem yang baru dengan rumah Ibu Ketua Umum Megawati berdekatan," jelas Hasto.

Dia menyebut Puan bakal memimpin safari politik ke Partai Gerindra, Golkar, PKB, PAN dan PPP setelah ke NasDem.

Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri mengaku dirinya yang memerintahkan Puan untuk memimpin komunikasi politik ke partai politik lain.

Menurutnya, Puan memiliki kapasitas untuk melakukan itu karena dia adalah Ketua DPP PDIP sekaligus Ketua DPR RI.  

Megawati mengatakan dirinya bisa melihat ada yang berbeda pascapertemuan di NasDem.

Sebagai politikus yang memiliki jam terbang lebih lama, Megawati mengaku melihat adanya perbedaan situasi.

"Saya kan bisa melihat. Mata tua saya ini pengalamannya seabrek-abrek. Jadi kalau dari sisi politik juga saya bisa lihatlah. Padahal baru satu partai yang dikunjungi Mbak Puan yang menjabat di DPP PDIP dan DPR RI," ujar Megawati. (ant/nsi)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

21:54
05:06
03:36
29:02
04:42
05:28

Viral