news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Bos Persib Bandung, Umuh Muchtar.
Sumber :
  • tvOnenews

Perayaan Juara Berlanjut, Persib Sambangi Sumedang

Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat Umuh Muchtar mengaku perayaan juara ini dilakukan berbeda dari tahun lalu mengingat pemain masih kelelahan karena konvoi juara pada hari sebelumnya. 
Senin, 25 Mei 2026 - 13:48 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Perayaan juara Persib Bandung ternyata masih berlanjut. Kali ini, Maung Bandung sambangi Sumedang untuk merayakan gelar juara pada Senin (25/5/2026). 

Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat Umuh Muchtar mengaku perayaan juara ini dilakukan berbeda dari tahun lalu mengingat pemain masih kelelahan karena konvoi juara pada hari sebelumnya. 

Umuh tak mengizinkan pemain untuk turun berbaur dengan masyarakat Sumedang. Meski demikian, pemain, pelatih dan staf tim tetap berkumpul di salah satu rumah makan untuk makan siang bersama dengan perwakilan pemain yang ikut ke panggung yang dibuat di Tanjung Sari tersebut. 

"Alhamdulillah, luar biasa, di panggung sudah penuh. Saya masih berpikir apakah (pemain) ke sana atau tidak, karena jika ke sana pun takut kejadian seperti di Bandung, takut ada korban," kata Umuh Muchtar. 

Umuh mengakui perayaan di kediamannya itu menjadi salah satu agenda wajib setiap Persib juara. Umuh pun berencana menggelar agenda itu setiap tahun terlepas apa pun prestasi tim nantinya. 

"Ini sudah ke tiga kalinya ya (buat panggung), di sana ada hiburan juga, pakai ikan dua ton, jadi saya senang, sangat bahagia, pemain juga bisa berkumpul," kata Bojan. 

Umuh menjadi salah satu korban dari tim yang terkena penuh sesak di Jalan Asia Afrika ketika Persib menjalani konvoi pada Minggu (24/5/2026).

Tingginya antusiasme suporter ketika konvoi membuat Umuh khawatir acara hari ini gagal terlaksana. Beruntung, pihaknya tetap bisa menggelar perayaan dengan nyaman. 

"Saya kurang sehat. Tadi pagi habis salat saya dipijat badan, sampai tidur dulu. Tadi was-was hajat saya bisa hadir apa tidak, tapi Alhamdulillah. Kaki kiri saya sampai sakit sekarang," kata Umuh. 

"Kemarin jalan kaki jauh, saya hampir pingsan, pengap di pendopo. Benar benar hampir (pingsan). Apapun juga nyawa saya berkorban untuk demi Persib, dan untuk membahagiakan rakyat Jawa Barat," kata Umuh. (hfp)
 

 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

05:05
01:41
02:14
15:39
01:02
02:30

Viral