news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Update Bursa Transfer Persib Bandung.
Sumber :
  • Persib.co.id

Saat Persija Gila-gilaan di Bursa Transfer Paruh Musim, Media Asing Ini Sebut Satu Pemain Timnas Indonesia Gagal ke Persib

Kabar buruk menimpa Persib Bandung. Joey Pelupessy batal bergabung. Maung Bandung kemungkinan cuma tambah satu pemain di bursa transfer paruh musim Super League
Kamis, 22 Januari 2026 - 16:30 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Kabar buruk didapatkan Persib Bandung di bursa transfer paruh musim Super League 2025–2026. Media asing melaporkan bahwa gelandang Timnas Indonesia, Joey Pelupessy, batal bergabung.

Persib Bandung tampak pasif pada bursa transfer paruh musim kali ini. Sejauh ini, tim besutan Bojan Hodak tersebut belum mendatangkan satu pun pemain untuk menghadapi ketatnya putaran kedua.

Maung Bandung justru resmi melepas dua pemain, yakni Rezaldi dan Hamra Hehanussa. Kakak beradik tersebut pindah ke Persik Kediri dengan status pinjaman setelah kesulitan mendapatkan kesempatan bermain.

Sementara itu, pemain yang datang belum diumumkan oleh Pangeran Biru. Padahal, rival-rival lainnya begitu agresif dalam mendatangkan pemain, seperti misalnya Persija Jakarta.

Striker Asing Baru Persija, Alaeddine Ajaraie
Sumber :
  • persija

Tim berjuluk Macan Kemayoran itu sukses mengunci tiga pemain baru di bursa transfer paruh musim. Mereka adalah Fajar Fathurrahman, Alaeddine Ajaraie, dan yang terbaru ‎Paulo Ricardo.

Di tengah berjalannya bursa transfer tersebut, media asing Transfermarkt justru memberikan kabar buruk. Joey Pelupessy yang kencang dirumorkan akan bergabung justru batal.

Dalam laman Transfermarkt, tidak ada nama Joey Pelupessy sebagai pemain yang dirumorkan bakal bergabung. Padahal, persentase pemain Lommel SK itu untuk bergabung sebelumnya berada di atas 50 persen.

Saat ini, hanya ada lima pemain yang dirumorkan bakal bergabung dengan Persib. Mereka adalah Terence Kongolo, Layvin Kurzawa, Cyrus Margono, Alberto Rodriguez, dan Marko Dugandzic.

Federico Barba Bertahan

Federico Barba, Persib Bandung
Sumber :
  • instagram Federico Barba

Federico Barba dipastikan tetap menjadi bagian dari Persib Bandung, sementara nama Layvin Kurzawa disebut-sebut semakin mendekati pintu masuk ke skuad Maung Bandung. Situasi ini memunculkan prediksi formasi anyar yang berpotensi membuat Persib tampil lebih solid.

Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat, Umuh Muchtar, akhirnya memberikan klarifikasi terkait langkah klub pada bursa transfer paruh musim. Ia menegaskan bahwa Barba tidak akan meninggalkan Persib dan tetap masuk dalam rencana tim.

“Kalau untuk Barba, alhamdulillah, setidaknya masih bersama kita. Jadi kemungkinan penambahan pemain itu paling hanya satu saja,” ujar Umuh.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

05:10
05:21
02:59
06:26
01:02
04:07

Viral