news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Pemain Persija Jakarta, Shayne Pattynama.
Sumber :
  • Official Persija

Bung Binder Ungkap Alasan Persija Datangkan Shayne Pattynama dan Ajaraie: Tim yang Berani

Persija Jakarta bikin gebrakan di bursa transfer paruh musim Super League 2025/2026 dengan mendatangkan dua Shayne Pattynama dan Alaeddine Alaeddine Ajaraie.
Minggu, 25 Januari 2026 - 13:59 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Persija Jakarta membuat gebrakan pada bursa transfer paruh musim Super League 2025/2026. Macan Kemayoran kini semakin memperkuat komposisi skuad dengan merekrut Shayne Pattynama dan Alaeddine Ajaraie.

Kedatangan dua nama tersebut langsung disambut antusias oleh Jakmania. Shayne Pattynama, bek kiri andalan Timnas Indonesia yang sebelumnya berkarier di Liga Thailand, resmi bergabung dengan Persija Jakarta.

Pengumuman transfer Shayne disampaikan langsung melalui akun Instagram resmi klub pada Jumat (23/1/2026). Pemain berusia 27 tahun itu didatangkan dari Buriram United dan dikontrak selama 2,5 tahun, dengan opsi perpanjangan kontrak.

Shayne Pattynama ke Persija Jakarta
Sumber :
  • Instagram @persija

Tak lama setelah diperkenalkan ke publik, Shayne Pattynama langsung hadir menyaksikan laga Persija Jakarta kontra Madura United di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta. Pertandingan tersebut merupakan laga pekan ke-18 Super League 2025/2026.

Berbagai respons positif pun mengalir, khususnya dari Jakmania, yang menyambut hangat kehadiran pemain keturunan Indonesia tersebut. Kehadiran Shayne dinilai menambah kekuatan di sektor pertahanan, mengingat pengalamannya bersama Timnas Indonesia di level internasional.

Selain Shayne Pattynama, Persija Jakarta juga mendatangkan Alaeddine Ajaraie. Penyerang asal Maroko itu dikenal sebagai striker tajam yang sebelumnya menjadi momok menakutkan di Liga India.

Alaeddine Ajaraie mendapat kesempatan debut saat Persija memulai putaran kedua Super League 2025/2026 melawan Madura United FC.

Striker Asing Baru Persija, Alaeddine Ajaraie
Sumber :
  • persija

Dalam pertandingan yang digelar di SUGBK pada Jumat (23/1), Ajaraie mengawali laga dari bangku cadangan.

Pemain yang dipinjam dari klub India, NorthEast United FC, tersebut masuk ke lapangan pada menit ke-69, menggantikan Witan Sulaeman. Ia nyaris mencetak gol pada masa injury time babak kedua.

Momen tersebut berawal dari eksekusi penalti Maxwell Souza yang berhasil ditepis kiper Madura United FC, Diky Indriyana. Bola rebound kemudian disambar Ajaraie dan sempat masuk ke gawang.

Namun, gol tersebut dianulir setelah wasit melakukan pengecekan melalui Video Assistant Referee (VAR). Penalti pun diulang, dan pada kesempatan kedua Maxwell Souza sukses mencetak gol.

Sebenarnya, Persija Jakarta telah menunjukkan performa yang cukup menjanjikan pada paruh pertama musim ini. Namun, keputusan manajemen untuk menambah dua pemain berpengalaman menimbulkan pertanyaan di kalangan penggemar.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

02:11
01:16
05:22
07:46
02:27
01:56

Viral