- Brisbane Roar
Sebelum Tantang Persija Jakarta di JIS, Brisbane Roar akan Lebih Dahulu Hadapi Dewa United
Jakarta, tvOnenews.com - Brisbane Roar akan menjalani tur Indonesia dengan melawan dua klub Super League 2026-2027, Dewa United dan Persija Jakarta.
Lawatan melawan dua tim papan atas Liga Indonesia ini dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026 sekaligus menjadi bagian dari persiapan Brisbane Roar menghadapi musim baru Liga Australia, A-League.
Brisbane Roar terlebih dahulu menghadapi Dewa United di Banten International Stadium pada Kamis (27/8/2026). Pertandingan tersebut digelar secara tertutup dan dijadwalkan dimulai pukul 15.30 WIB.
Pertandingan itu juga berpotensi mempertemukan Rafael Struick dengan mantan klubnya. Penyerang Timnas Indonesia tersebut pernah memperkuat Brisbane Roar sebelum meninggalkan klub Australia itu pada 2025.
Setelah menghadapi Dewa United, Brisbane Roar akan melanjutkan perjalanan dengan menantang Persija Jakarta. Duel tersebut digelar di Jakarta International Stadium (JIS), Sabtu (29/8/2026) pukul 20.00 WIB.
Pertemuan kontra Persija memiliki arti khusus karena Brisbane Roar dan Macan Kemayoran untuk pertama kalinya berhadapan sebagai klub saudara. Keduanya berada di bawah kepemilikan yang sama, yakni Bakrie Group.
Apalagi, di saat yang sama Persija menggunakan laga uji coba ini untuk menggelar acara launching team.
CEO Brisbane Roar Kaz Patafta menyebut tur ke Indonesia sebagai momen penting dalam perjalanan klub.
"Ini adalah bagian dari sejarah klub sepak bola kami, dan perjalanan yang sudah kami persiapkan selama beberapa waktu, serta kami datang ke sana untuk mendapatkan ujian sekaligus melanjutkan persiapan menghadapi musim A-League," ujar Patafta.
Brisbane Roar juga berharap rangkaian pertandingan tersebut menjadi awal dari hubungan jangka panjang dengan klub-klub Indonesia.
"Kami berterima kasih kepada kedua klub yang telah menjadi tuan rumah dan kami ingin ini menjadi awal dari sesuatu yang berlangsung dalam jangka panjang, bukan hanya satu kali, seiring kami terus bekerja sama dengan para mitra kami di Indonesia," katanya.
Laga melawan Persija juga memiliki daya tarik lain karena terdapat hubungan dengan sosok yang pernah memperkuat Brisbane Roar. Persija saat ini ditangani Shin Tae-yong, yang pernah menjadi bagian dari klub Australia tersebut.