- AFC
5 Fakta Kemenangan Persib Bandung Atas Manila Digger: Gol Peralta Hingga Lolos AFC Champions League Two
Jakarta, tvOnenews.com - Persib Bandung berhasil memenangkan babak play off AFC Champions League Two 2026-2027.
Gol tunggal Mariano Peralta ke gawang Manila Digger memastikan kemenangan 1-0 Persib di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Senin (31/8/2026).
Hasil ini memastikan Maung Bandung kembali berkompetisi di kasta kedua Liga Champions Asia untuk ketiga kalinya secara beruntun.
Pertandingan berjalan sulit dengan Persib yang menjalani laga dengan status tengah dihukum AFC. Pangeran Biru bahkan tak bisa tampil dengan dukungan dari Bobotoh karena sanksi larangan penonton.
Masih banyak fakta menarik di pertandingan ini, termasuk laga debut resmi bagi sejumlah pemain dan bahkan pelatih Persib, Igor Tolic.
- AFC
Berikut 5 Fakta Menarik Kemenangan Persib Bandung Atas Manila Digger:
1. Debut Pemain Hingga Pelatih Persib di Laga Resmi
Persib Bandung beralih kepemimpinan dengan Bojan Hodak yang memberikan estafet pelatih kepala pada Igor Tolic. Laga play off ACL Two pun menjadi laga debut resmi Igor Tolic sebagai pelatih Persib musim ini.
Tak hanya Igor Tolic, ada Gabriel Mutombo, Luka Menalo, Ragnar Oratmangoen, Balsa Sekulic dan Mariano Peralta yang tampil sebagai starter eleven.
Bahkan Danijel Loncar mencatatkan debut pertama kalinya bersama Persib di laga ini.
2. Persib Bandung Menang Tipis dari Gol Peralta
Pertandingan berjalan ketat sejak menit pertama yang membuat skor imbang tanpa gol bertahan sampai turun minum babak pertama.
Sampai akhirnya rotasi dilakukan oleh Igor Tolic. Walau ketat, Persib akhirnya mencetak gol pertama dan satu-satunya lewat Peralta.
Peralta berhasil memanfaatkan kelenganan bek Manila Digger dan cerdik menendang bola ke arah yang sulit dijangkau kiper lawan. Skor 1-0 atas keunggulan Persib baru tercatat di menit 89.
- AFC
3. Persib Tampil di ACL Two Tiga Edisi Beruntun
Kemenangan tersebut memastikan Persib kembali tampil di AFC Champions League Two untuk tiga musim secara beruntun, sekaligus mempertahankan eksistensinya di kompetisi antarklub Asia.
Setelah hanya menjadi tim penggembira di musim pertamanya, Persib Bandung berhasil finis sebagai juara grup dan lolos ke babak 16 besar di musim lalu.