news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Pelatih Persija Jakarta Shin Tae-yong.
Sumber :
  • tvonenews.com - Ilham Giovani

Reaksi Tak Terduga Shin Tae-yong usai Persija Jakarta Dikalahkan Persita Tangerang: Ini Patut Disyukuri

Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong, justru mengaku bersyukur setelah anak asuhnya menelan kekalahan perdana di Super League 2026/2027.
Minggu, 18 Oktober 2026 - 12:02 WIB
Editor :

‎Jakarta, tvOnenews.com - Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong, justru mengaku bersyukur setelah anak asuhnya menelan kekalahan perdana di Super League 2026/2027. Juru taktik asal Korea Selatan tersebut menilai hasil buruk saat menghadapi Persita Tangerang menjadi pelajaran berharga bagi Macan Kemayoran untuk memperbaiki performa pada pertandingan berikutnya.

‎Persija Jakarta harus mengakui keunggulan Persita Tangerang dengan skor 2-3 dalam pertandingan pekan kelima Super League 2026/2027. Duel kedua kesebelasan berlangsung di Banten International Stadium, Kabupaten Serang, Sabtu (17/10/2026) malam WIB.

‎Hasil tersebut sekaligus mengakhiri catatan sempurna Persija yang sebelumnya berhasil meraih empat kemenangan beruntun pada awal musim. Skuad asuhan Shin Tae-yong akhirnya harus merasakan kekalahan pertama setelah tampil impresif dalam empat pertandingan sebelumnya.

‎Seusai pertandingan, Shin Tae-yong mengakui bahwa Persita tampil lebih baik dalam memanfaatkan sejumlah momentum penting. Ia bahkan menilai para pemain Pendekar Cisadane menunjukkan kerja keras yang lebih besar dibandingkan anak asuhnya sepanjang pertandingan.

‎Shin Tae-yong juga menyoroti sejumlah situasi yang membuat permainan Persija tidak berjalan sesuai rencana. Meski merasa kecewa dengan kondisi tersebut, ia tetap mengakui bahwa Persita layak mendapatkan apresiasi atas perjuangan mereka.

‎"Pertama-tama, selamat kepada para pemain (Persita) Tangerang yang telah bertarung sangat keras dan meraih kemenangan. Hari ini kegagalan kami menembus dinding pertahanan lawan tampaknya menjadi penyebab kekalahan," ujar Shin Tae-yong. 

‎"Dan di sela-sela pertandingan, ada situasi di mana pertandingan tidak berjalan semestinya, bagian ini terasa cukup mengecewakan. Namun, saya pikir para pemain Tangerang bertarung lebih keras daripada kami," tambahnya. 

‎Selain kesulitan membongkar pertahanan lawan, Persija juga menghadapi masalah ketika mengantisipasi serangan balik cepat Persita. Shin Tae-yong mengakui bahwa kesalahan para pemainnya dalam membaca situasi pertandingan turut menjadi penyebab kekalahan Macan Kemayoran.

‎Bahkan, gol ketiga Persita yang menjadi penentu kemenangan dinilai tidak terlepas dari kesalahan Persija dalam mengantisipasi serangan lawan. Situasi tersebut menjadi perhatian khusus Shin Tae-yong karena dapat kembali dimanfaatkan tim lain apabila tidak segera diperbaiki.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

04:56
08:50
02:47
06:54
06:16
06:20

Viral