news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Gol Telat Brighton Hancurkan Tottenham, De Zerbi Justru Tetap Optimistis Masih Bertahan di Liga Inggris.
Sumber :
  • Reuters

Gol Telat Brighton Hancurkan Tottenham, De Zerbi Justru Tetap Optimistis Masih Bertahan di Liga Inggris

Pelatih Tottenham Hotspur, Roberto De Zerbi, buka suara soal peluang skuadnya bertahan di Liga Inggris musim depan.
Minggu, 19 April 2026 - 22:55 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Pelatih Tottenham Hotspur, Roberto De Zerbi, buka suara soal peluang skuadnya bertahan di Liga Inggris musim depan.

Dia menilai mentalitas dan semangat juang timnya saat menghadapi Brighton & Hove Albion menjadi modal penting untuk bertahan di Liga Inggris musim ini.

“Dengan mentalitas dan semangat seperti itu, kami harus percaya bisa mencapai target,” ujar De Zerbi, dikutip dari laman resmi klub, Minggu (19/4/2026)

De Zerbi menyebut para pemain Spurs telah menunjukkan sikap pantang menyerah sepanjang pertandingan. 

Ia menilai timnya terus berupaya memberikan ancaman kepada lini pertahanan lawan, meski hasil akhir belum sesuai harapan.

Kendati demikian, pelatih asal Italia tersebut mengakui Spurs seharusnya bisa tampil lebih baik, terutama dalam memberikan tekanan dan menguasai permainan.

“Saya tidak memberikan terlalu banyak instruksi. Saya ingin para pemain tampil dengan kebebasan dan kepercayaan diri,” kata dia.

Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Tottenham Hotspur, tuan rumah sempat unggul lebih dulu melalui gol Pedro Porro pada menit ke-39. Namun, Brighton mampu menyamakan kedudukan lewat Kaoru Mitoma pada masa tambahan waktu babak pertama.

Spurs kembali memimpin setelah Xavi Simons mencetak gol pada menit ke-77. Akan tetapi, kemenangan yang sudah di depan mata buyar setelah Georginio Rutter mencetak gol penyeimbang pada menit ke-90+5. Laga pun berakhir imbang 2-2.

Secara statistik, Tottenham mencatatkan 13 percobaan tembakan dengan enam di antaranya tepat sasaran. Sementara itu, Brighton melepaskan 10 percobaan dengan tiga yang mengarah ke gawang.

De Zerbi menilai timnya sebenarnya layak meraih kemenangan dalam laga tersebut. Meski kecewa, ia tetap optimistis Spurs mampu bertahan di kasta tertinggi Liga Inggris.

“Kami masih punya cukup waktu untuk mencapai target. Kami memiliki kualitas untuk itu. Kami harus tetap kuat, positif, dan saling membantu, baik di dalam lapangan maupun di ruang ganti,” ujarnya.

Hasil imbang ini membuat Tottenham belum mampu keluar dari zona degradasi. Mereka masih tertahan di peringkat ke-18 klasemen sementara dengan raihan 31 poin dari 33 pertandingan.

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

04:07
01:05
02:14
07:55
00:43
01:48

Viral