news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Pemain Timnas Indonesia Elkan Baggott saat Millwall menghadapi Newcastle United.
Sumber :
  • millwallfc.co.uk

Elkan Baggott Dihujat Fans Inggris usai Ditahan West Ham United, Pelatih Millwall Buka Suara

Pelatih Millwall, Alex Neil, buka suara setelah duel melawan West Ham United. Mereka gagal menang di laga itu setelah Elkan Baggott masuk ke lapangan.
Minggu, 20 September 2026 - 11:36 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Pelatih Millwall, Alex Neil, buka suara setelah duel melawan West Ham United. Mereka gagal menang di laga itu setelah Elkan Baggott masuk ke lapangan.

Millwall melakoni laga derbi bertajuk Dockers Derby pada Sabtu (19/9/2026) malam kemarin WIB. Duel dilaksanakan di The Den, yang merupakan markas Millwall.

Elkan Baggott mengawali laga ini dari bangku cadangan. Millwall sudah sukses unggul dua gol sejak babak pertama melalui gol Caleb Taylor yang disambung oleh Camiel Neghli di masa injury time.

Baggott kemudian masuk ke lapangan di menit ke-70 untuk menggantikan Mark Sykes. Namun, hanya empat menit kemudian, Mohamadou Kante berhasil memperkecil ketertinggalan West Ham melalui golnya.

Di menit ke-80, West Ham kembali menjaringkan gol yang menyebabkan skor menjadi 2-2 melalui Konstantinos Mavropanos. Skor tetap tak berubah walaupun Kante dikartu merah pada menit ke-89.

Setelah pertandingan, penampilan Baggott menjadi perhatian para pendukung Millwall. Mereka menyebutnya sebagai sebuah kutukan.

"Kutukan Elkan Baggott.. Millwall selalu tampak kebobolan saat dia masuk," tulis akun @SeanWhitaker21.

"Indonesia sebaiknya tetap bertahan dengan gunung berapi pembunuh manusia jika Elkan Baggott adalah yang terbaik yang bisa mereka tawarkan dalam hal sepak bola," tambah akun @ed__castl3.

Banyak komentar hujatan yang disuarakan fans Millwall di media sosial. Setelah laga, Neil pun menyadari bahwa dirinya perlu melakukan evaluasi.

“Saat ini rasanya tidak seperti itu, dan saya juga menyadari hal itu,” kata Neil ketika ditanyakan apakah dirinya puas dengan hasil imbang, dilansir South Wark News. 

“Bagi saya sendiri, rasanya tidak seperti itu. Hal terpenting yang perlu saya perhatikan adalah ketika saya mengubah formasi dan melihat pengaruhnya terhadap permainan. Rasanya seolah-olah kami tidak bisa melakukan serangan balik sebanyak yang diharapkan,” tambahnya.

“Saat skor 2-0, kita sudah sering melihat pertandingan seperti itu dalam situasi tersebut – berulang kali, kita mengalaminya. Saya merasa pertandingan menjadi terlalu terbuka bagi kita saat itu. Itu tentu sesuatu yang perlu saya renungkan,” tukasnya.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:38
03:39
04:40
22:09
07:46
08:33

Viral