news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Striker Crystal Palace Jean-Philippe Mateta.
Sumber :
  • Action Images via Reuters/Matthew Childs

Bursa Transfer Juventus: Crystal Palace Tolak Tawaran Pertama Bianconeri untuk Jean-Philippe Mateta

Juventus harus menelan pil pahit lantaran Crystal Palace menolak penawaran pertama mereka untuk Jean-Philippe Mateta. Kubu Liga Inggris bersikeras soal permintaan harganya.
Senin, 19 Januari 2026 - 07:21 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Juventus harus menelan pil pahit lantaran Crystal Palace menolak penawaran pertama mereka untuk Jean-Philippe Mateta. Kubu Liga Inggris bersikeras soal permintaan harganya.

I Bianconeri masih mengejar rekrutan pertamanya di bursa transfer Januari ini. Belakangan, Mateta menjadi incaran prioritas.

Laporan pada Minggu (18/1/2026) dini hari WIB kemarin mengatakan bahwa Juve telah mengajukan penawaran resmi pertama kepada Palace. Menurut jurnalis Nicolo Schira, itu adalah peminjaman dengan kewajiban untuk dipermanenkan.

Namun, Schira tidak menjelaskan secara detail betapa nominalnya. Yang jelas, Mateta ingin bergabung dengan klub raksasa Turin setelah mencapai kesepakatan kontrak berdurasi empat tahun.

Kini, detail terkuak melalui jurnalis Gianluca Di Marzio. Menurut laporannya pada Minggu (18/1/2026) malam WIB, Juve meminjam sebesar 2 juta euro dengan kewajiban untuk dipermanenkan 28 juta euro.

Secara keseluruhan, kesepakatan akan bernilai 30 juta euro. Bianconeri akan menebus Mateta jika berhasil meraih setidaknya tiket ke Liga Europa.

Namun demikian, Di Marzio mengatakan bahwa penawaran itu tidak cukup untuk memenuhi permintaan harga Crystal Palace. Kubu Liga Inggris menginginkan setidaknya 40 juta euro.

Lebih lanjut, mereka hanya akan menjual sang striker asal Prancis dengan permanen. Bukan dengan status pinjaman seperti yang ditawari oleh Juve.

Mateta bermain dalam 22 laga di Premier League musim ini. Dia berhasil mencetak delapan gol untuk The Eagles.

Meski tawaran pertama tidak diterima, Juventus dilaporkan belum menyerah. Menurut kabar dari Nicolo Schira, Juve dan Palace akan melakukan negosiasi lagi.

Bianconeri tetap berupaya untuk meminjamnya dengan kewajiban untuk dipermanenkan. Kini, mereka diklaim siap untuk mengajukan penawaran dengan kewajiban dipermanenkan yang akan lebih mudah dipicu.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

05:11
06:21
02:47
01:20
04:00
10:04

Viral