- Darko Bandic/Pool via REUTERS
PSG Jumpa Aston Villa di Piala Super Eropa 2026, Luis Enrique Pusing: Kami Tak Punya Persiapan
Jakarta, tvOnenews.com - Pelatih Paris Saint-Germain, Luis Enrique, mengeluhkan situasinya jelang lawan Aston Villa. PSG menghadapi Piala Super Eropa 2026 dengan persiapan yang minim.
Les Parisiens akan melakoni laga kompetitif pertamanya pada tahun ini di Red Bull Arena, Salzburg pada Kamis (13/8/2026) dini hari WIB. Mereka akan dipertimbangkan sebagai unggulan setelah menjuarai Liga Champions di musim lalu dengan mengalahkan Arsenal lewat adu penalti.
Sedangkan Aston Villa menaklukkan Freiburg dengan skor 3-0 di final Liga Europa. Namun, mereka memiliki persiapan yang lebih matang.
Meski menelan tiga kekalahan, Villa telah bermain dalam enam pertandingan selama pramusim. Selagi PSG hanya bermain dua kali, dan tidak pernah meraih kemenangan.
Mereka bahkan menderita kekalahan telak 0-3 dari Real Mallorca selagi bermain imbang 1-1 kontra Manchester United. Sebab, PSG kehilangan banyak pemain andalannya akibat Piala Dunia 2026.
Banyak dari mereka yang membela Prancis, seperti Ousmane Dembele, Bradley Barcola, dan Desire Doue. Kemudian, ada Fabian Ruiz juga yang membela Spanyol dan Achraf Hakimi yang membela Maroko.
Enrique juga memiliki banyak pemain dari Portugal, seperti Vitinha, Joao Neves, dan Nuno Mendes, yang baru kembali pada pekan lalu. Tak ayal, dia tak memiliki ekspektasi tinggi untuk laga kontra Villa.
"Kami senang berada di sini karena itu berarti kami telah melakukan pekerjaan yang baik musim lalu, tetapi dalam hal persiapan, sangat sulit untuk mengaturnya," kata Luis Enrique dalam konferensi pers.
"Para pemain tim nasional baru saja kembali, pemain Prancis, Spanyol, dan Maroko kembali pada hari Senin, pemain Brasil dan Portugal pada tanggal 3, seminggu yang lalu. Ini adalah situasi yang disebabkan oleh jadwal,” tambahnya, dilansir dari Reuters.
"Dalam hal pertandingan tingkat atas besok, akan sulit untuk melihatnya. Beberapa pemain kami hampir tidak berlatih tetapi mereka yang telah berlatih akan bermain besok. Dalam hal persiapan, ini bukanlah keadaan yang seharusnya," lanjutnya.
Enrique menegaskan bahwa PSG tetap menargetkan sesuatu yang serius. Bagaimanapun, mereka tetap mempersiapkan yang terbaik untuk awal musim.