- Reuters
Roma Vs Atalanta Berakhir Imbang 1-1, Duel Panas Tiket Eropa Tanpa Pemenang
Jakarta, tvOnenews.com - Pertarungan sengit antara AS Roma dan Atalanta dalam perebutan tiket kompetisi Eropa harus berakhir tanpa pemenang.
Kedua tim hanya mampu bermain imbang 1-1 dalam laga penuh tensi yang juga sarat emosi.
Gol pembuka dicetak oleh Nikola Krstovic untuk Atalanta, sebelum akhirnya dibalas oleh Mario Hermoso yang menjadi penyelamat Roma.
Laga ini bukan sekadar perebutan poin penting, tetapi juga momen emosional bagi pelatih Atalanta, Gian Piero Gasperini, yang menghadapi mantan klubnya sekaligus muridnya, Raffaele Palladino.
Roma sendiri tampil pincang tanpa sejumlah pemain kunci seperti Paulo Dybala dan Lorenzo Pellegrini.
Atalanta tampil mengejutkan dengan mencetak gol cepat pada peluang pertama. Berawal dari perebutan bola Marten de Roon di lini tengah, umpan terobosan sukses dimanfaatkan Krstovic dengan tembakan keras yang tak mampu dibendung kiper Roma.
Roma berusaha membalas lewat berbagai peluang, termasuk dari Matias Soulé dan Donyell Malen, namun penampilan gemilang kiper Atalanta Marco Carnesecchi membuat skor tetap bertahan.
Gol penyeimbang akhirnya datang jelang turun minum. Berawal dari sundulan Devyne Rensch yang memanfaatkan umpan silang Zeki Çelik, bola kemudian disambar Hermoso dengan tendangan voli akrobatik yang bersarang di sudut atas gawang.
Babak kedua berjalan tak kalah intens. Carnesecchi kembali menjadi tembok kokoh dengan menggagalkan sejumlah peluang Roma, termasuk dari Stephan El Shaarawy dan Malen. Di sisi lain, kiper Roma Mile Svilar juga tampil sigap menahan ancaman Atalanta.
Roma nyaris membalikkan keadaan ketika sundulan Hermoso dari situasi sepak pojok membentur mistar gawang. Namun hingga peluit akhir dibunyikan, skor tetap bertahan 1-1.
Hasil ini membuat kedua tim harus puas berbagi poin dalam persaingan ketat menuju zona Eropa, sekaligus memperpanjang rekor impresif Atalanta yang tak terkalahkan dari Roma sejak 2022.