- Reuters
Barcelona Menggila! Hancurkan Espanyol 4-1, Gelar La Liga Makin Dekat
Jakarta, tvOnenews.com - Barcelona tampil dominan saat menghantam Espanyol dengan skor telak 4-1 pada pekan ke-31 La Liga di Camp Nou, Sabtu (11/4/2026) waktu setempat.
Kemenangan Blaugrana dipastikan lewat dua gol Ferran Torres, serta masing-masing satu gol dari Lamine Yamal dan Marcus Rashford.
Sementara itu, gol hiburan Espanyol dicetak oleh Pol Lozano.
Hasil ini membuat Barcelona semakin kokoh di puncak klasemen dengan 79 poin dari 31 pertandingan, unggul sembilan angka dari Real Madrid di posisi kedua.
Sejak awal pertandingan, Barcelona langsung tampil agresif. Mereka membuka keunggulan cepat pada menit ke-9 melalui Ferran Torres yang memanfaatkan umpan sepak pojok dari Yamal.
Dominasi tuan rumah berlanjut, dan Ferran kembali mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-25 setelah menerima umpan matang dari Yamal, membawa Barcelona unggul 2-0.
Barcelona nyaris menambah gol lewat peluang Fermin Lopez, namun tembakannya masih mampu diamankan kiper Espanyol Marko Dmitrovic.
Memasuki babak kedua, Espanyol sempat memperkecil ketertinggalan melalui gol Lozano pada menit ke-56 setelah memanfaatkan bola rebound di depan gawang.
Namun, Barcelona kembali menjauh di akhir pertandingan. Yamal, yang sebelumnya mencatatkan dua assist, akhirnya ikut mencetak gol pada menit ke-87 untuk mengubah skor menjadi 3-1.
Tak lama berselang, Rashford mempertegas kemenangan Barcelona lewat gol pada menit ke-89 setelah menerima umpan Frenkie de Jong.
Hingga peluit panjang dibunyikan, Barcelona tetap mendominasi jalannya pertandingan dan memastikan kemenangan 4-1.
Di sisi lain, kekalahan membuat Espanyol tertahan di peringkat ke-10 dengan 38 poin, terpaut enam angka dari zona Eropa.
Kemenangan ini semakin mendekatkan Barcelona ke tangga juara La Liga musim ini.