- PSSI
Indra: Tak Masalah Timnas U-22 Tanpa Pemain Luar Negeri di SEA Games
tvOnenews.com - Tim Nasional Indonesia U-22 tengah melaksakan pemusatan latihan di Jakarta. Timnas U-22 tengah dipersiapkan untuk ajang SEA Games 2023 Kamboja pada Mei 2023 mendatang.
Namun kejuaraan tertinggi di Asia Tenggara ini tidak masuk dalam kalender FIFA. Sehingga beberapa pemain yang bermain di luar Indonesia akan sulit melepas pemainnya.
Pelatih Tim Nasional Indonesia U-22, Indra Sjafri mengaku tidak mempermasalahkan skuadnya tanpa pemain yang bermain di luar negeri.
"Kalau memang mereka (pemain dari luar negeri) tidak bisa bermain di SEA Games, tidak masalah. Banyak kok pemain di Indonesia," kata Indra.
Indra mengakui PSSI telah menghubungi para perantau ini. Namun pihaknya akan memahami jika para pemain ini tidak dilepas oleh klub.
"Kalau memang klub mereka berkenan, ya kenapa tidak. Namun itu bukan menjadi fokus kami," kata Indra.
Beberapa pemain U-22 yang bermain untuk klub luar negeri diantaranya Elkan Bagott, Pratama Arhan dan Amiruddin Bagus.
Indra mengaku skuad Garuda Muda tetap akan bermain sebaik mungkin tanpa pemain dari luar negeri.
(ant/hfp)