news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Nova Arianto dan Shin Tae-yong.
Sumber :
  • Instagram - Nova Arianto

PSSI Angkat Bicara Terkait Kehadiran Orang Kepercayaan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-17, Sebut Sebagai Bentuk Kolaborasi

Sekjen PSSI, Yunus Nusi menjelaskan kehadiran sosok penting di Timnas Indonesia ini ke U-17 merupakan bentuk kolaborasi antara Shin Tae-yong dan Nova Arianto.
Senin, 21 Oktober 2024 - 16:50 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi angkat bicara terkait kehadiran orang kepercayaan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-17.

Skuad Garuda Asia bakal mencoba terbang lebih tinggi dengan mengikuti serangkaian laga Kualifikasi Piala Asia U-17 2025.

Kompetisi itu dijadwalkan bakal bergulir mulai 23 hingga 27 Oktober 2024 dengan Kuwait sebagai tuan rumah.

Timnas Indonesia U-17 sendiri tergabung dalam grup G bersama tuan rumah Kuwait, Australia, dan Kepulauan Mariana Utara.

Pasukan asuhan Nova Arianto itu akan melakoni laga perdana dengan dibuka menghadapi tuan rumah Kuwait pada Rabu (23/10/2024) pukul 21.30 WIB.

Jelang persiapan laga perdana itu, Nova Arianto mendapatkan kekuatan tambahan usai Shin Tae-yong memberikan izin salah satu orang kepercayaannya untuk bergabung bersama skuad Garuda Asia.

Adalah Choi Ju-yong yang merupakan dokter andalan dari skuad senior yang kini bakal membantu Timnas Indonesia U-17 di Kuwait.

Sekjen PSSI, Yunus Nusi mengatakan bahwa kehadiran dokter Choi Ju-yong merupakan sebuah bentuk kolaborasi antara Nova Arianto dengan Shin Tae-yong.

Dokter Choi Ju-young bergabung dengan Timnas Indonesia.
Sumber :
  • The Thao 247

 

Menurutnya, kedua pelatih itu memang kerap saling membantu baik di Timnas Indonesia U-17 dan skuad senior.

"Coach Nova dan Coach Shin Tae-yong selalu berkolaborasi saling memberikan dukungan," ujar Yunus Nusi di Gedung Kemenpora, Senin (21/10/2024).

"Coach nova selalu memberikan dukungan walaupun sebagai head coach di U-17 memberikan dukungan ke Shin Tae-yong," tambahnya.

Yunus Nusi menjelaskan bahwa kehadiran dokter Choi Ju-yong itu merupakan keinginan langsung dari Nova Arianto.

Hal itu disebabkan karena ada dua pemain Timnas Indonesia U-17 yang dikabarkan masih dalam proses pemulihan cedera.

Kemudian, Sekjen PSSI itu juga menyebut bila Shin Tae-yong merasa senang dapat memberikan dukungan demi membantu Timnas Indonesia U-17 bisa lolos ke Piala Asia U-17 2025.

"Sehingga juga atas keinginan Coach Nova melihat anak-anak U-17 butuh (dokter) Choi," jelas Yunus Nusi.

"Shin Tae-yong juga senang bisa memberikan dukungan selama tidak benturan dengan yang senior," tutupnya.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

04:57
16:35
03:01
06:45
02:08
03:21

Viral