news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir saat mengurus Timnas Indonesia.
Sumber :
  • X Erick Thohir

Kata-Kata Berkelas Erick Thohir usai Timnas Indonesia di Semua Level Cetak Sejarah Komplet Lolos ke Piala Asia: Bukti Level Kita Sudah Naik

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memberikan apresiasi kepada seluruh pemain, tim pelatih dan ofisial serta pengurus PSSI usai Timnas Indonesia di semua level lolos ke Piala Asia.
Senin, 28 Oktober 2024 - 11:43 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memberikan apresiasi kepada seluruh pemain, tim pelatih dan ofisial serta pengurus PSSI usai Timnas Indonesia di semua level lolos ke Piala Asia.

Terbaru, Timnas Indonesia U-17 lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2025 setelah menjadi salah satu dari lima runner-up terbaik di babak kualifikasi. 

Garuda Asia menjadi runner-up Grup G usai bermain imbang tanpa gol melawan Australia di laga terakhir, Minggu (27/10/2024) malam WIB.

Nantinya, Mathew Baker dan kolega akan mewakili Indonesia untuk mentas di Piala Asia U-17 2025 yang akan digelar di Arab Saudi pada April 2025.

Timnas Indonesia U-17 lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2025
Sumber :
  • AFC

 

Kelolosan Timnas Indonesia U-17 ke Piala Asia U-17 2025 melengkapi kiprah dua tim Garuda lainnya, yakni tim senior dan U-20 yang memastikan diri akan berlaga di Piala Asia edisi terdekat. 

Sebelumnya, Timnas Indonesia senior juga sudah memastikan lolos ke Piala Asia 2027 yang akan digelar pada Januari 2027 di Arab Saudi.

Kepastian itu setelah Jay Idzes dkk melaju ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dengan status runner up Grup F di bawah Irak pada putaran kedua.

Sementara itu, Timnas Indonesia U-20 mengunci tiket ke putaran final Piala Asia U-20 2025 di China setelah menjadi juara Grup F.

Tim asuhan Indra Sjafri mampu menang atas Timor Leste dan Maladewa, lalu imbang 1-1 dengan Yaman sehingga finis teratas dengan tujuh poin. 

Sebelumnya di awal tahun, Timnas Indonesia U-23 juga lolos ke putaran final Piala Asia 2024 di Qatar dan bahkan melaju hingga babak semifinal.

Dengan demikian, empat Timnas Indonesia di berbagai kategori bertanding di putaran final Piala Asia sehingga menjadi sejarah tersendiri bagi sepak bola Tanah Air.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pemain, tim pelatih dan ofisial, serta pengurus PSSI atas pencapaian itu.

"Ini benar-benar catatan sejarah karena di semua kategori timnas kita bisa berlaga di babak utama Piala Asia," kata Erick Thohir dalam keterangannya yang diterima di Jakarta, Senin (28/10/2024).

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

10:03
00:42
00:45
01:15
03:48
00:44

Viral