news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dalam Sesi Konferensi Pers Jelang Laga Piala AFF 2024 Kontra Myanmar.
Sumber :
  • PSSI

Shin Tae-yong Beri Sindiran Berkelas usai Disebut Pengamat Cuma Modal Hoki Bawa Timnas Indonesia Raih Banyak Prestasi

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memberikan sindiran berkelas usai pencapaiannya selama ini bersama skuad Garuda hanya sekadar hoki oleh pengamat.
Sabtu, 28 Desember 2024 - 05:30 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, seolah memberikan sindiran berkelas kepada pengamat yang menyebut pencapaiannya selama ini karena hoki.

Shin Tae-yong sedang jadi sorotan usai gagal mengantarkan Timnas Indonesia lolos ke babak semifinal Piala AFF 2024.

Timnas Indonesia hanya menempati urutan ketiga klasemen akhir Grup B dengan empat poin dalam empat pertandingan.

Kegagalan STY membawa skuad Garuda lolos dari fase grup membuatnya disudutkan oleh beberapa pihak. Kritikan pun mulai terlontar.

Bahkan, tagar STY Out pun sempat trending topic di media sosial X. Hal ini memicu perdebatan antar pendukung Timnas Indonesia.

Kritikan atas kegagalan Shin Tae-yong membawa Timnas Indonesia lolos ke babak semifinal disampaikan juga oleh beberapa pengamat sepak bola.

Salah satunya pengamat sepak bola, yang juga koordinator Save Our Soccer (SOS), turut memberikan kritikan keras.

Akmal Marhali bahkan menyebut bahwa pencapaian pelatih asal Korea Selatan itu selama membesut Tim Merah Putih hanya sekadar hoki.

Pengamat Sepak Bola, Akmal Marhali
Sumber :
  • Kolase tvOnenews.com

 

"STY dengan segala hokinya membawa kita lolos 16 besar Piala Asia untuk pertama kali. Kita menang lawan Vietnam, tapi kalah dari Irak dan Jepang. Hoki kita adalah Oman seri lawan Kirgistan," ujar Akmal dalam acara Catatan Demokrasi tvOne dikutip pada Sabtu (28/12/2024).

"Kita runner-up Piala AFF U-23 juga dengan hokinya Shin Tae-yong. Kita kalah 1-2 dari Malaysia, kita kemudian menang 1-0 lawan Timor Leste, sayangnya sebelah Kamboja melawan Myanmar seri, kita lolos ke semifinal."

"Kemudian kita juga lolos ke semifinal Piala Asia U-23 sebagai debutan pertama kali dengan juga hoki STY. STY ini di Indonesia punya hoki yang luar biasa," kata Akmar Marhali.

Sontak pernyataan tersebut menyulut emosi para suporter Timnas Indonesia. Mereka tidak terima prestasi Shin Tae-yong selama ini disebut hoki.

Menariknya, Shin Tae-yong pun seolah memberikan sindiran berkelas untuk orang-orang yang menyebutnya hoki saat mengangkat level Timnas Indonesia.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

03:53
03:19
03:37
06:06
16:30
07:29

Viral