news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

John Herdman Datang Langsung ke Drawing Piala AFF, Ini Responsnya Setelah Tahu Lawan Juara Bertahan.
Sumber :
  • tvOnenews-Ilham Giovani

John Herdman Datang Langsung ke Drawing Piala AFF, Ini Reaksinya Setelah Tahu Timnas Indonesia Lawan Juara Bertahan

Timnas Indonesia terjebak di Grup Neraka dengan tampil melawan Vietnam, Singapura, Kamboja, dan  pemenang antara Brunei Darussalam atau Timor Leste.
Kamis, 15 Januari 2026 - 17:16 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman datang langsung ke acara pengundian pembagian grup alias drawing di Piala AFF 2026. 

Drawing berlangsung di Jakarta, pada Kamis (15/1/2026) dimana Timnas Indonesia berada di Grup A. Timnas Indonesia pun terjebak di Grup Neraka dengan tampil melawan Vietnam, Singapura, Kamboja, dan  pemenang antara Brunei Darussalam atau Timor Leste. 

John Herdman pun memberikan reaksinya setelah tahu akan melawan juara bertahan. Alih-alih memuji sang calon lawan, John Herdman justru menyoroti penampilan Timnas Indonesia yang sudah enam kali tampil di babak final. 

"Saya sudah dengar enam kali Timnas Indonesia tampil di final, saya berharap kali ini kita meraih juara, dan kita masih punya harapan untuk turnamen ini dan juga demi masa depan sepak bola," kata John Herdman. 

John Herdman memuji Piala AFF sebagai turnamen yang bagus untuk wadah mengasah penampilan tim nasional di negara-negara Asia Tenggara. 

"Turnamen ini pun sangat bagus, sangat imbang kekuatan antar timnya, dan tentu setiap tim memberikan kekuatan terbaiknya untuk meraih yang terbaik," katanya. 

Dalam drawing tersebut, John Herdman pun langsung bertemu dengan calon lawannya di Grup A, Singapura. Pelatih baru Singapura, Gavin Lee juga turut datang langsung dalam drawing. 

Sama seperti John Herdman, turnamen Piala AFF ini pun akan menjadi edisi pertama Gavin Lee setelah ditunjuk sebagai pelatih baru pada November 2025 lalu. 

"Saya antusias, dan saya yakin tak akan ada laga yang tidak mudah, ini akan menjadi tantangan bagi kami, tapi kita antusias untuk menghadapi turnamen ini dan membawa trofi pulang," kata Gavin Lee.

Piala AFF 2026 sendiri akan berlangsung dengan format baru yakni pertandingan kandang tandang dengan digelar play off antara Timor Leste melawan Brunei Darussalam pada 2 dan 9 Juni dan dilanjutkan dengan fase grup pada 24 Juli-8 Agustus hingga babak knock out pada 15-26 Agustus. 
 (hfp)

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

05:20
02:48
05:35
02:43
02:14
02:06

Viral