news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Timnas Indonesia U-17 vs China.
Sumber :
  • Instagram @timnasindonesia

Meski Menang 7-0 dari Timnas Indonesia U-17, Pelatih China Malah Akui Timnya Masih Bermasalah

Meski sudah menang telak 7-0 atas Timnas Indonesia U-17, pelatih China U-17 Bin Ukishima mengaku belum puas dengan performa timnya. Begini katanya!
Senin, 9 Februari 2026 - 15:19 WIB
Reporter:
Editor :

tvOnenews.com - Kemenangan besar China U-17 atas Timnas Indonesia U-17 dalam laga uji coba internasional ternyata tidak sepenuhnya memuaskan sang pelatih.

Walau timnya menang telak, juru taktik China justru menyoroti sejumlah kekurangan yang perlu segera diperbaiki.

Pertandingan yang berlangsung di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Minggu (8/2/2026), berakhir dengan skor 7-0 untuk keunggulan tim tamu.

Garuda Muda harus mengakui keunggulan lawan dalam laga yang menjadi bagian dari persiapan kedua tim menghadapi agenda pembinaan usia muda di level internasional.

Uji coba seperti ini lazim digelar federasi untuk mengukur perkembangan pemain muda sebelum tampil di kompetisi resmi, termasuk ajang kualifikasi dan turnamen kontinental kelompok umur yang berada di bawah koordinasi AFC.

Timnas Indonesia U-17
Sumber :
  • Kitagaruda.id

Walaupun hasil akhir terlihat mencolok, pelatih China U-17 Bin Ukishima tidak ingin terlena.

Ia menilai performa timnya belum sepenuhnya sesuai harapan.

“Meskipun tim saya mencetak banyak gol, namun level permainannya tidak mencerminkan skor akhir tersebut,” kata Bin Ukishima dalam jumpa pers usai pertandingan.

“Pertandingan ini juga menunjukkan beberapa masalah dalam tim kami dan hal-hal yang harus kami perbaiki untuk laga selanjutnya,” tambahnya.

Komentar tersebut menegaskan bahwa fokus utama tim bukan sekadar hasil, melainkan peningkatan kualitas permainan secara menyeluruh, mulai dari organisasi taktik hingga konsistensi permainan.

Ukishima juga membeberkan strategi yang diterapkan untuk meredam permainan Indonesia.

Menurutnya, Garuda Muda tetap memberikan perlawanan melalui pendekatan agresif dan serangan balik cepat.

“Lawan kami Indonesia U-17 adalah lawan yang sangat tangguh, bermain sangat agresif dalam bertahan dan memiliki serangan balik yang presisi. Ini yang kami analisis sebelum laga. Target kami adalah mengontrol pertandingan dengan menghentikan serangan balik Indonesia,” sambung Ukishima.

Pernyataan itu menunjukkan bahwa meski kalah telak, karakter permainan Indonesia masih mendapat pengakuan dari pihak lawan, khususnya dalam aspek transisi menyerang.

Bagi Timnas Indonesia U-17, hasil ini menjadi bahan evaluasi penting dalam proses pengembangan pemain usia muda.

Program pembinaan kelompok umur selama ini diarahkan untuk memberi jam terbang internasional, termasuk melalui laga uji coba melawan tim dengan gaya bermain berbeda.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:18
01:01
01:52
05:54
07:49
05:37

Viral