- FC Dallas / ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto/YU
Maarten Paes Gigit Jari, John Herdman Mulai Kepincut Kiper Arema untuk Gabung Timnas Indonesia?
tvOnenews.com - Penampilan solid Adi Satryo bersama Arema FC sukses mencuri perhatian.
Sang kiper tampil impresif saat membawa timnya menundukkan Persija Jakarta dengan skor 2-0 pada pekan ke-20 Super League 2025/2026 (8/2/2026).
Laga yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno itu bahkan dipantau langsung pelatih kepala John Herdman, membuka peluang baru bagi penjaga gawang 24 tahun tersebut untuk kembali dilirik tim nasional.
Dalam pertandingan tersebut, kiper asal Tangerang itu tampil rapi dengan mencatatkan cleansheet, nirbobol ketiga bagi Arema musim ini.
Statistiknya juga cukup menonjol: satu clearance, 17 umpan sukses, serta lima penyelamatan penting.
Penampilan itu terasa spesial karena disaksikan langsung Herdman dari tribune.
Tak heran, optimisme pun tumbuh di diri sang pemain untuk kembali mengenakan seragam Timnas Indonesia.
Menurut data Transfermarkt, kali terakhir ia tampil bersama Merah Putih terjadi pada laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia menghadapi Vietnam (21/03/2024).
Saat itu ia bermain penuh dan mencatat cleansheet dalam kemenangan 1-0, performa yang menjadi bukti kapasitasnya di level internasional.
Meski peluang terbuka, Adi sadar jalan kembali ke skuad Garuda tak mudah.
Ia menegaskan fokus utamanya adalah menjaga performa bersama klub.
Untuk memenuhi harapannya kembali bermain di tim nasional, ia menekankan pentingnya stabilitas penampilan.
Sejauh musim ini berjalan, mantan penjaga gawang PSIS Semarang tersebut telah tampil sembilan kali, mencatat tiga cleansheet dan kebobolan sembilan gol, rata-rata satu gol per pertandingan.
Performa Adi tentu menambah warna dalam persaingan di bawah mistar.
Nama-nama yang sudah lebih dulu mendapat sorotan, termasuk Maarten Paes, kini harus waspada.
Dengan pelatih baru membuka lembaran baru, peluang untuk pemain yang menunjukkan performa stabil menjadi semakin besar.
Jika konsistensi terjaga, bukan tak mungkin Adi kembali menjadi opsi serius bagi Herdman dalam membangun kedalaman skuad Garuda menuju agenda internasional berikutnya.
(tsy)