- instagram sassuolo
John Herdman Minta Jay Idzes Cs Lakukan Ini usai Timnas Indonesia Masuk Grup Neraka di Piala Asia 2027
Jakarta, tvOnenews.com - Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, mengirim pesan kepada Jay Idzes dan kolega seusai drawing Piala Asia 2027. Dia menjadikan ini sebagai kesempatan untuk mempersiapkan diri jelang Kualifikasi Piala Dunia 2030.
Skuad Garuda sedang berupaya membangun era baru bersama John Herdman yang ditunjuk untuk menggantikan Patrick Kluivert pada Januari lalu. Dia baru melakoni dua laga sejauh ini.
Laga berikutnya untuk Herdman adalah melawan Oman dan Mozambik. Kedua laga itu akan dimainkan pada FIFA Matchday di bulan Juni 2026 mendatang.
Bagi Herdman, dua laga itu merupakan momen mempersiapkan diri jelang Piala Asia 2027. Pada Minggu (10/5/2026) dini hari tadi WIB, dia sudah mengetahui nasib skuad Garuda.
Timnas Indonesia akan bermain menghadapi Qatar, Jepang, dan Thailand pada Januari 2027 mendatang. Ini menjadi undian yang sangat berat bagi Herdman.
Targetnya adalah meraih hasil yang lebih baik ketimbang edisi sebelumnya. Sebagai pengingat, pada edisi 2023, Shin Tae-yong membantu Timnas Indonesia lolos ke babak 16 besar.
Jadi, itu akan menjadi tugas yang luar biasa berat bagi Herdman lolos ke fase knockout mempertimbangkan hasil undian. Sang pelatih asal Inggris pun menyadarinya dalam wawancara setelah undian.
“Saya pikir hasil drawing ini memberikan kita peluang besar untuk mengambil langkah berikutnya. Kita akan menghadapi tim terbaik di AFC, kemudian menghadapi peserta Piala Dunia seperti Qatar, dan juga salah satu rival terbesar kita, Thailand,” kata Herdman, seperti dilansir Kita Garuda.
Baginya, ini menjadi kesempatan untuk berkembang sebelum Kualifikasi Piala Dunia 2030. Sebab, lawan yang dihadapi adalah tim-tim kelas Piala Dunia, seperti Jepang dan Qatar.
“Fase grup ini akan sangat kompetitif bagi Indonesia. Ini akan menjadi tantangan besar, tetapi juga peluang besar bagi kami untuk terus berkembang sebagai negara dan menunjukkan kepada para pendukung bahwa kami berada di jalur yang tepat menuju Piala Dunia 2030,” tandasnya.
Herdman menyadari bahwa Timnas Indonesia tidak akan diunggulkan, seperti ketika melawan Jepang. Namun, dia bertekad untuk bisa meraih hasil sebaik mungkin dalam laga-laga itu.