news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Skuad Timnas Indonesia.
Sumber :
  • ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat

Rizky Ridho Kirim Pesan Menyentuh Terhadap Insiden Beckham Putra, Singgung Rivalitas Persib dan Persija

Rizky Ridho mengajak seluruh pihak untuk tetap mendukung para pemain yang membela Merah Putih tanpa memandang latar belakang klub.
Rabu, 10 Juni 2026 - 16:58 WIB
Editor :

Jakarta, tvOnenews.com - Kapten Timnas Indonesia, Rizky Ridho, menyampaikan pesan persatuan setelah muncul insiden yang melibatkan rekan setimnya, Beckham Putra, dengan seorang oknum suporter usai pertandingan FIFA Matchday. 

Rizky Ridho mengajak seluruh pihak untuk tetap mendukung para pemain yang membela Merah Putih tanpa memandang latar belakang klub.

‎Peristiwa tersebut terjadi setelah Timnas Indonesia menundukkan Timnas Mozambik dengan skor tipis 1-0. Laga itu berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, pada Selasa (9/6/2026).

‎Sejumlah video yang beredar di media sosial memperlihatkan adanya friksi yang melibatkan Beckham Putra sesaat setelah pertandingan berakhir. Momen itu kemudian memicu berbagai reaksi dari kalangan suporter sepak bola Indonesia.

‎Menurut kabar yang beredar, disebut Beckham Putra mendapatkan provokasi dari seorang penonton yang diduga merupakan pendukung Persija Jakarta. 

Situasi tersebut menjadi perhatian karena Beckham saat ini berstatus sebagai pemain Persib Bandung, klub yang memiliki rivalitas panjang dengan Persija.

‎Di tengah ramainya perbincangan publik, Rizky Ridho memilih menyampaikan pesan yang menekankan pentingnya persatuan di lingkungan Timnas Indonesia. 

Pemain yang juga berstatus sebagai kapten Persija itu mengingatkan bahwa para pemain datang dengan tujuan yang sama ketika membela negara.

‎"Kita mungkin datang dari klub yang berbeda, tetapi saat mengenakan jersey tim nasional, kita adalah satu keluarga," ujar Ridho dikutip melalui stories Instagramnya, @rizkyridhoramadhani, Rabu (10/6/2026).

‎Pernyataan tersebut mendapat perhatian luas dari para penggemar sepak bola nasional. Banyak yang menilai pesan Ridho menjadi pengingat bahwa rivalitas antarklub seharusnya tidak terbawa ketika pemain memperkuat Timnas Indonesia.

‎"Mari hentikan segala bentuk kebencian dan provokasi, dan dukung siapa pun yang berjuang untuk lambang Garuda. Maju terus bareng-bareng," kata eks Persebaya Surabaya tersebut.

‎Di sisi lain, nama Beckham Putra memang pernah menjadi sorotan dalam laga yang mempertemukan Persib dengan Persija. Pemain berusia 24 tahun itu tercatat pernah menerima sanksi dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI terkait tindakannya dalam pertandingan sarat rivalitas tersebut.

‎Kasus pertama terjadi pada kompetisi Liga 1 musim 2023/2024. Saat itu, Beckham mendapatkan sanksi berupa teguran keras setelah pertandingan Persib kontra Persija yang berlangsung pada 2 September 2023.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

02:48
14:55
05:24
01:08
07:01
04:10

Viral