news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Erick Thohir.
Sumber :
  • tvOnenews-Ilham Giovani

Akhirnya Lepas dari Ketergantungan Ole Romeny, Erick Thohir Apresiasi Debut Mitchell Baker Bersama Timnas Indonesia

Berkat Mitchell Baker, Timnas Indonesia mengawali kiprahnya di Piala AFF 2026 dengan kemenangan meyakinkan 5-1 atas Kamboja di Stadion Pakansari, Bogor, Senin (27/7/2026). 
Selasa, 28 Juli 2026 - 05:28 WIB
Editor :

Bogor, tvOnenews.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengapresiasi debut Mitchell Baker bersama Timnas Indonesia di Piala AFF. 

Berkat Mitchell Baker, Timnas Indonesia mengawali kiprahnya di Piala AFF 2026 dengan kemenangan meyakinkan 5-1 atas Kamboja di Stadion Pakansari, Bogor, Senin (27/7/2026). 

Hasil tersebut menjadi modal penting bagi skuad Garuda untuk bersaing memperebutkan tiket ke babak semifinal Grup A.

Pada pertandingan itu, Timnas Indonesia tampil dominan sejak menit awal. Mitchell Baker langsung mencuri perhatian dengan mencetak hattrick pada laga debutnya bersama skuad Garuda, sementara dua gol lainnya disumbangkan Sandy Walsh dan Jens Raven. 

Kemenangan tersebut juga menjadi awal yang menjanjikan bagi era kepelatihan John Herdman di ajang Piala AFF 2026.

Usai pertandingan, Erick Thohir menegaskan bahwa skuad yang dibawa ke Piala AFF 2026 merupakan komposisi terbaik yang bisa disiapkan PSSI di tengah keterbatasan agenda turnamen yang tidak masuk kalender FIFA Matchday. Kondisi itu membuat sejumlah pemain yang berkarier di luar negeri belum bisa memperkuat Timnas Indonesia.

"Ya, ini tim terbaik yang kita bisa berikan untuk AFF, karena ini bukan di FIFA Matchday ya. Artinya ya banyak pemain yang tidak bisa bergabung juga. Tentu yang memang beberapa yang masih memperkuat tim di luar negeri terutama," kata Erick Thohir.

Meski demikian, penampilan Mitchell Baker langsung menjadi bahan pembicaraan. Penyerang berpostur 197 sentimeter itu menunjukkan ketajamannya dengan mencetak tiga gol, sekaligus menjawab kebutuhan Timnas Indonesia akan sosok penyerang tengah yang selama ini dinilai masih minim pilihan.

Erick mengakui lini depan memang menjadi salah satu sektor yang membutuhkan tambahan kekuatan. Selama beberapa waktu terakhir, Indonesia terlalu bergantung kepada Ole Romeny sebagai ujung tombak utama ketika seluruh pemain terbaik tersedia.

"Mudah-mudahan kita punya penebalan striker kan. Memang salah satu kelemahan tim kita, kita tipis dari sisi striker. Selama ini kita bergantung kepada Ole. Nah, hari ini Baker saya rasa punya tinggi yang memang diperlukan, 197 (cm) dan mobility-nya juga baik tadi kalau kita lihat. Mudah-mudahan jadi penebalan di striker-lah, mudah-mudahan," ujar Erick.

Berita Terkait

1
2 Selanjutnya

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:16
07:17
05:12
01:06
07:18
02:36

Viral