Gedung K-Link di Jaksel Kebakaran
Jakarta, tvOnenews.com - K-Link Tower yang berlokasi di Jalan Gatot Subroto kebakaran pada Sabtu (15/7/20232) pagi.
Terlihat asap hitam mengepul tinggi di sekitar lokasi kejadian kebakaran. 22 Mobil damkar pun dikerahkan untuk padamkan kebakaran K-Link Tower.
Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan Syamsul Huda mengatakan tidak hanya mengerahkan 22 mobil damkar, pihaknya juga mengerahkan 115 personel untuk memadamkan api.
Armada pemadam kebakaran sudah tiba di lokasi pada pukul 10.10 WIB untuk memulai proses pemadaman. Pada tahap awal, mobil yang dikirimkan sebanyak 4 unit.
Namun, bertambah hingga 20 armada pemadam kebakaran ditambah dua unit Bronto Skylift yang diterjunkan dari Gulkarmat Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan.
Diketahui, dugaan sementara penyebab kebakaran K-Link adalah api dari sebuah kompor gas di kantin. Berikut selengkapnya. (ayu)