news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Pengamanan di KPU Diperketat Jelang Penetapan Capres-Cawapres Nanti Sore

Senin, 13 November 2023 - 12:03 WIB
Reporter:

Jakarta, tvOnenews.com - Pengamanan di sekitar Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI diperketat menjelang penetapan capres cawapres sore nanti, hingga pengundian nomor urut Selasa besok.

Sejak pukul 07.00 WIB pagi tadi ruas Jalan Imam Bonjol di depan Gedung KPU mendapatkan pengamanan ketat dari personel gabungan TNI-Polri.

Ada sekitar 2.000 personil dari jajaran Polda Metro Jaya hingga Kodam Jaya yang bersiaga di sekitar lokasi.

Ruas Jalan Imam Bonjol pun ditutup menggunakan pagar dan water barrier untuk membatasi akses masuk ke Kantor KPU.

Sejumlah kendaraan taktis juga disediakan atau disiagakan di lokasi.

Hal ini dilakukan dalam rangka mengamankan pengumuman penetapan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yang akan digelar hari ini pukul 15.00 WIB.

Skema pengamanan ini juga akan diterapkan hingga agenda pengundian nomor urut capres-cawapres terlaksana pada Selasa (14/11/2023) esok. (awy)
 

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

03:50
11:46
13:17
04:14
05:49
11:46

Viral