news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Kantor Wali Kota dan DPRD Bengkulu Mendadak Jadi Tempat Sampah!! Ini Duduk Perkaranya

Rabu, 28 Januari 2026 - 14:42 WIB
Reporter:

Bengkulu, tvOnenews.com - Kantor Wali Kota dan DPRD Bengkulu menjadi sasaran aksi protes puluhan sopir pengangkut sampah yang membuang muatan sampah di halaman kantor pemerintahan. Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk kekecewaan karena Pemerintah Kota Bengkulu dinilai tidak kunjung memperbaiki akses jalan menuju Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Air Sebakul.

Para pengunjuk rasa menyebut kondisi jalan menuju TPA sudah lama rusak parah dan menyulitkan armada pengangkut sampah untuk beroperasi. Mereka mengaku telah beberapa kali menyampaikan desakan agar dilakukan perbaikan, namun belum mendapat respons yang nyata.

Selain akses jalan, para sopir juga menyoroti kondisi TPA Air Sebakul yang disebut telah mengalami over kapasitas. Dua persoalan tersebut membuat aktivitas pembuangan sampah terhambat sehingga para sopir kesulitan menjalankan tugas pelayanan kebersihan kepada masyarakat.

Menyikapi aksi buang sampah tersebut, Pemerintah Kota Bengkulu menyatakan akan mengambil langkah hukum dengan melaporkan para demonstran ke pihak kepolisian. Pemkot menegaskan proses perbaikan infrastruktur memerlukan waktu dan tidak bisa dilakukan secara instan.

Di sisi lain, para sopir berharap pemerintah dapat segera memperhatikan kondisi akses jalan dan kapasitas TPA, agar distribusi sampah kembali berjalan normal. Mereka menilai masyarakat telah membayar layanan pengangkutan, namun tugas tidak dapat maksimal akibat kendala fasilitas yang belum ditangani.

Aksi ini menjadi sorotan warga karena sampah menumpuk di pusat pemerintahan dan menggambarkan persoalan serius pengelolaan sampah di Kota Bengkulu.

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

01:18
04:54
01:03
01:32
08:21
00:59

Viral