news

Daerah

Bola

Sport

Gaya Hidup

Video

Tvone

Taruna Polisi dan Warga Melakukan Pemulihan Ketahanan Pangan di Aceh Tamiang

Jumat, 6 Februari 2026 - 07:35 WIB
Reporter:

Aceh, tvOnenews.com - Taruna Akademi Kepolisian (Akpol) melaksanakan program Pekarangan Pangan Lestari di Kecamatan Kuala Simpang, Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh, sebagai upaya mendukung pemulihan ketahanan pangan dan ekonomi masyarakat pascabencana.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara ke-46 yang difokuskan pada penguatan ketahanan pangan sekaligus pemulihan ekonomi warga. 

Dalam program tersebut, taruna bersama masyarakat memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam tanaman pangan dan hortikultura yang memiliki nilai ekonomi.

Sebanyak 1.500 bibit tanaman diserahkan dan ditanam bersama warga untuk membantu memenuhi kebutuhan pangan keluarga. 

Selain itu, program ini juga diarahkan untuk mendorong tumbuhnya usaha kecil dan UMKM melalui pengelolaan hasil panen, sehingga diharapkan mampu meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat setempat.

Berita Terkait

Topik Terkait

Saksikan Juga

07:08
01:30
03:26
01:09
03:47
02:01

Viral