Kadin Indonesia Lakukan Serah Terima Hunian Tetap kepada Korban bencana di Padang
Padang, tvOnenews.com – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menyerahkan rumah hunian tetap bagi korban banjir bandang di Kota Padang, Sumatera Barat. Hunian tersebut diharapkan dapat ditempati warga saat perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah.
Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Novyan Bakrie pada Selasa (10/3/2026) siang meninjau langsung proses pembangunan hunian tetap di Kampung Koto Tuo, Kelurahan Kapalo Koto, Kecamatan Pauh, Kota Padang.
Sebanyak 11 unit rumah tipe 36 plus dibangun untuk keluarga penyintas banjir bandang yang terjadi pada November dan Desember 2025 lalu. Hunian tersebut diberi nama Huntap Kampung Tangguh Kadin.
Ke depan, kawasan ini diharapkan menjadi percontohan sebagai kampung yang tangguh menghadapi bencana sekaligus mampu meningkatkan sektor ekonomi masyarakat, termasuk di bidang pertanian.
Pembangunan hunian tetap ini merupakan salah satu hunian permanen pertama yang dibangun pascabanjir bandang di Sumatera Barat.
Proyek tersebut merupakan inisiatif Kadin Indonesia bersama Kadin Sumatera Barat yang berkolaborasi dengan sejumlah pelaku usaha serta perguruan tinggi di wilayah tersebut.
Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Novyan Bakrie menyampaikan rasa syukur atas terwujudnya pembangunan hunian tersebut.
Ia juga menambahkan bahwa kondisi sungai di sekitar lokasi banjir berubah drastis akibat bencana yang terjadi.
Pembangunan hunian tetap ini diharapkan dapat membantu para korban banjir bandang untuk segera kembali memiliki tempat tinggal yang layak sekaligus memulai kembali kehidupan mereka pascabencana.