Tangkap Pencuri Tabung Gas Dapat Rp 10 Juta, RW Kalideres Gelar Sayembara
Jakarta, tvOnenews.com - Pengurus RW 12 Kelurahan Pegadungan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, menggelar sayembara berhadiah Rp10 juta bagi warga yang dapat memberikan informasi terkait pelaku pencurian lima tabung gas LPG milik seorang pedagang.
Sayembara tersebut digelar setelah aksi pencurian yang terjadi pada Minggu (12/7/2026) sekitar pukul 06.00 WIB terekam kamera pengawas (CCTV).
Dalam rekaman terlihat pelaku beraksi seorang diri menggunakan sepeda motor berwarna biru yang dilengkapi keranjang sayur di bagian belakang.
Pengurus RW 12 mengatakan sayembara ini bertujuan membantu kepolisian mengungkap identitas pelaku sekaligus memberikan efek jera agar aksi serupa tidak kembali terjadi di lingkungan tersebut.
Menurut warga, pelaku tidak dikenali sehingga diduga bukan berasal dari lingkungan sekitar. Kehilangan lima tabung gas dinilai sangat merugikan korban karena merupakan modal utama untuk menjalankan usahanya sehari-hari.
Sejumlah pedagang juga mengungkapkan bahwa pencurian tabung gas bukan kali pertama terjadi di kawasan tersebut.
Sebelumnya, beberapa pedagang lain juga pernah menjadi korban pencurian, termasuk pembobolan lemari dagangan.
Pengurus RW meminta korban segera melengkapi laporan resmi ke Polsek Kalideres agar proses hukum dapat berjalan.
Sementara itu, Humas Polsek Kalideres membenarkan adanya laporan tersebut dan menyatakan polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi serta memburu pelaku.